Главная страницаНовости Публикации

06/08/13

Применение горчичников при детском кашле



Применение горчичников при детском кашле
При лечении респираторных заболеваний, особенно при кашле, большой популярностью пользуются горчичники. Однако не стоит забывать, что действие таких процедур во много раз увеличивает свою эффективность при комплексном применении с другими методами (массаж, фитотерапия).

Преимущества горчичников заключается в том, что их можно применять с раннего возраста, но эта процедура осуществляется через хлопчатобумажную или льняную ткань. Горчичники способны заменить самые современные медикаменты, поэтому при детском кашле не следует сразу прибегать к антибиотикам, отхаркивающим средствам, и средствам повышающим иммунитет.
Поскольку горчичники имеют ряд противопоказаний, лучше всего, если данная процедура будет назначена педиатром.

При кашле у детей горчичники, в локальном месте применения, осуществляют сосудорасширяющую функцию, вследствие чего возбуждается и приводится в тонус нервная система симпатическая и парасимпатическая. В результате такого процесса возрастает защитная функция организма ребенка.

Перед применением горчичников обязательной процедурой является осмотр участка кожи ребенка, на котором планируется накладывание горчичников. Если выявлены малейшие, даже самые незначительные покраснения и высыпания, применение горчичников противопоказано.

Прежде чем ставить горчичники детям при кашле, необходимо проверить реакцию ребенка на действие горчичника. Положите один горчичник на кожу и подождите немного, если не появится ни каких раздражителей, тогда можно накладывать остальные горчичники, избегая область сердца и позвоночника.

Горчичники, подержав в теплой воде несколько секунд, прикладывают к месту через ткань, смоченную в растительном масле, затем ребенка укрывают тонким полотенцем и окутывают в одеяло, создавая теплый эффект в течение нескольких минут. Такую процедуру необходимо повторять несколько дней.
?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв