Главная страницаДля девушек Публикации

08/02/12

Определение В-лимфоцитов.



1. К 0,1 мл взвеси лимфоцитов добавляют 0,1 мл смеси зимозан комплемент и центрифугируют ее при 1000 об мин.

2. Осторожно ресуспендируют смесь ротацией пробирки. К этой смеси лимфоцитов и комплекса знмозан комплемент добавляют 0,05 мл 0,1%-ной метиленовой сини.

3. Заполняют взвесью камеру Горяева и подсчитывают 200 лимфоцитов, определяя среди них процент клеток, образующих розетки с частичками зимозана (учитывают РОК не менее чем с тремя прикрепившимися частицами), В норме, по нашим данным, определяется (М±т) И±4% таких клеток.

Наряду с указанным методом для определения таких ЕАС-РОК используют эритроциты быка, сенсибилизированные соответствующей гемолитической сывороткой и комплементом. Комплекс ЕАС для выявления C 3-рецептора готовят путем смешивания равного объема 2,5%-ной взвеси бычьих эритроцитов (2 мл) и гемолитической кроличьей иммуносыворотки в субагглютинирующем титре (некоторые авторы применяют 5%-ную взвесь бараньих эритроцитов и гемолитическую сыворотку, обычно в разведении 1:200).

Смесь инкубируют в термостате в течение 30 мин при 37°, периодически встряхивая. После 2 - 3-кратного отмывания клеток в растворе Хэнкса их суспендируют в 4 мл свежей мышиной сыворотки в разведении 1 : 10 (источник комплемента), вновь инкубируют при 37°С и трижды отмывают. Из отмытого осадка готовят 1%-ную взвесь в среде 199. Приготовленную взвесь комплекса ЕАС (эритроциты - антитела комплемент) смешивают с равным объемом суспензии лимфоцитов (2-Ю6 клеток мл), центрифугируют при 1500 об мин в течение 1 мин и инкубируют 30 мин при 37°С. Дальнейшая процедура подсчета такая же, что для комплекса зимозан комплемент.

Лекарственные растения для лечебных ванн - сборы, применяемые для лечения различных заболеваний, успокаивающие и тонизирующие, ванны при депрессиях и неврозах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2