Главная страницаДля девушек Публикации

08/02/12

Клетки ресуспендируют!



Для определения теофиллин устойчивых и теофнллнн чувствительных Т-лимфоцитов готовят 3 мм раствора теофиллина (около 5 мг теофиллина на 1 мл) на подогретой среде 199. 0,1 мл этого раствора, приготовленного ex tempore, смешивают с 0,1 мл суспензии лимфоцитов (2-106 клеток в мл) и инкубируют в течение 1 ч при 37°С. После этого отмывают клетки и используют их в реакции розеткообразования бараньих эритроцитов с инкубацией в течение 1 ч при 4°.

Параллельно ставят контрольные пробы, где вместо теофиллина используется среда 199. Теофиллин устойчивые Е-РОК, выявлявшиеся после инкубации с теофиллином, расцениваются как хелперы. Разница между количеством общих Е-РОК и теофиллин устойчивых Е-РОК расценивается как теофиллин чувствительные супрессоры.

Эта методика значительно проще методов выявления 1м и 1у-РОК по способности этих клеток образовывать розетки с эритроцитами, сенсибилизированными соответствующими глобулинами.

При применении для определения лимфоцитов цитотоксической реакции смешивают 0,05 мл взвеси лимфоцитов (2 - 10е клеток в мл) и равное количество цитотоксической сыворотки к Т-клеткам.

После 20-минутной инкубации при 37°С к смеси добавляют 0,05 мл комплемента морской свинки в разведении 1 :5. Следует новая инкубация в термостате при 37°С в течение 20 мин. Затем надосадочную жидкость сливают, а к клеткам добавляют 0,1 мл 0,1%-ного раствора эозин натрия на физиологическом растворе. Клетки ресуспендируют, и в камере Горяева подсчитывают долю прокрашенных клеток. Польза миндаля.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2