Главная страницаДля девушек Наше тело

01/02/12

Уход за кожей лица – первый шаг к красоте.



К счастью, сегодня о необходимости ухаживать за кожей говорят повсеместно. И даже совсем юные девочки перестали убивать свою кожу килограммами грима, а начали бороться с проблемами, а не просто маскировать их, ведь выглядеть моложе хотят все дамы.


На современном рынке выбор ухаживающих средств просто огромен, даже опытный косметолог вряд ли сможет разобраться во всем этом многообразии. Но далеко не всегда новое лучше старого, тем более, когда речь идет косметике. Поэтому, приобретая новое средство для ухода за кожей лица, перед применением сделайте тест, к примеру, на небольшом ее участке за ухом. Это избавит вас от неприятностей в виде раздражений, высыпаний и аллергических реакций. 


Но уход за кожей лица должен быть постоянным, а не только реакцией на какие-либо проблемы. Пусть это будет одной из ваших хороших привычек. Она с каждым годом будет все полезнее. В целом регулярный профилактический уход состоит их нескольких этапов – чистка или пиллинг, увлажнение и тонизирование и, наконец, питание. Но для каждого типа необходимо подобрать подходящие средства.
Нормальная кожа – самый простой в уходе тип. Она достаточно упругая, без жирного блеска, расширенных пор и других проблем. Главная задача сохранить эти достоинства. Регулярное увлажнение и питание помогут в этом. 


Более сложного подхода требует уход за жирной кожей лица. Она склонна к угревой сыпи и расширенным порам, а так же появлению неприятного жирного блеска. Она требует более тщательной и частой очистки. Кроме этого ей противопоказаны жирные питательные кремы. Выбирая средства ухода за кожей лица, нужно обязательно обращать внимание, для какого типа она предназначена.


Не меньше проблем доставляет своим обладательницам сухая кожа. Она, наверно, одна из самых капризных. Ей не подходит большинство видов мыла, и дл умывания лучше выбрать специальные пенки. Кроме этого она нуждается в регулярном увлажнении. Особое внимание следует уделять зимой и летом, так как очень вероятны обветривания с шелушением. 


Самый специфический тип – это комбинированная кожа. Это, когда т-зона, нос, подбородок и лоб – относятся к жирному типу, а кожа вокруг глаз и на щеках нормальная или сухая. Такое лицо требует и комбинированного ухода, для участков с жирной кожей одни средства, с нормальной и сухой другие.


Правильно подобранные средства – это гарантия здорового цвета и долгой молодости. Так при правильном уходе о первых морщинках можно не задумываться до сорока лет. Да и ни одна тональная основа или пудра не подарит вам той сияющей красоты, которую способна подарить здоровая ухоженная кожа. Для этого совсем не обязательно приобретать дорогие средства или часами просиживать в салонах. Нужно просто с самых юных лет бережно относиться к тому, что подарила нам природа. Помните, наше тело благодарно реагирует на любую заботу. Постоянные и регулярные процедуры обязательно будут иметь потрясающий результат. Но внешняя красота зависит и от внутреннего здоровья, не забывайте о сбалансированном питании, витаминах, физических нагрузках.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2