Главная страницаНовости Публикации

12/07/13

Качественная и выгодная мебель из шпона



Качественная и выгодная мебель из шпона
Прежде чем переходить к определению самой мебели, следует разобраться со значением материала, из которого она изготовлена. Шпон является материалом, представленным в виде тонкого древесного слоя наподобие листа, поверхность которого украшена великолепным узором.

На сегодняшний день мебель из шпона не является редкостью. И его применяют практически все области, которые производят корпусную мебель. И данный материал вышел в употребление не так уж и давно.

По тому, как шпон обрабатывается можно выявить три разновидности шпона, как лущеного, строганного и пиленого.

Лущеный шпон изготавливают путем использования твердой и мягкой породы дерева. При его создании происходит применение лущильного деревообрабатывающего станка, благодаря которому шпон получает в результате наличие водного узора. И применяют его обычно в области фанерования.

Создание строганного шпона происходит благодаря твердым породам дерева. Из-за чего такой шпон приобретает более высокое качество, чем лущеный. Такую обработку можно применять при создании шпона с использованием декоративного дерева.

Самый ценный вид шпона – пиленый. Для его создания используются хвойные породы и применяют его в основном при изготовлении мебели.

Преимущество мебели изготовленной из шпона является ее доступная цена. И это вовсе не говорит о плохом качестве изделия. Данный материал является экологичным и натуральным. И он имеет значительно больше преимуществ перед фольгой и декоративной бумагой. Также мебель, изготовленная из шпона, отличается своими габаритами и легкостью.

Благодаря шпону стало возможным изготавливать всевозможные модели различных вариантов и форм, реализуя свои идеи в пространстве. И если шпон и дальше будет входить в различные области производства, то у нас появится возможность сэкономить на вырубке лесов. Для изготовления шпона вовсе не требуется производить значительных затрат деревьев.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв