Главная страницаНовости Публикации

10/07/13

Природная защита



Природная защита
Здоровый малыш – счастье родителей. Забота о здоровье ребёнка главная обязанность родителей. Ошибаются те, кто думает, что хорошая наследственность это главное. Хорошие врождённые качества организма – это конечно прекрасно, но этого мало. Генетически передаются только некоторые болезни. Такие заболевания составляют очень небольшой процент в общей массе недугов и хворей, что существуют на нашей планете.

Большинство болезней инфекционные и приобретенные. Иммунитет человека - это защитные функции организма. С первых дней жизни их нужно укреплять, развивать. А это задача родителей и в первую очередь мамы, потому что грудное молоко лучший помощник в предотвращении инфекций. Профилактика опасных инфекции – основа основ в медицине. Сейчас много препаратов помогающих в укреплении иммунитета и благодаря рекламе www.expert-top.ru мы узнаём обо всех новинках фармацевтики.

Подросшим малышам нужно правильное питание, которое укрепит иммунную систему. Сбалансированное питание с достаточным количеством витаминов обеспечит здоровый рост ребенка. Хороший эффект сохранится до старости. Именно в детстве закладываются установки на здоровье. Следует помнить, что такой вкусный продукт, как сахар работу иммунной системы подавляет. Поэтому не стоит покупать маленьким сладкоежкам много конфет и сладостей.

Без вакцинации, к сожалению, обойтись нельзя. Она укрепляет детям иммунитет, чтобы там не говорили. Очень здоровые и крепкие дети, возможно, могут обойтись без вакцинации против гриппа или краснухи. От полиомиелита, кори, коклюша, дифтерии нужно делать прививки обязательно. Это смертельные болезни и играть со смертью в прятки нельзя. Нельзя спрятать ребенка дома и уверять себя, что он в безопасности и не может заразиться.

Ещё один важный аспект для укрепления иммунитета ребёнка – полноценный здоровый сон. Не позволяйте малышу переутомляться. Усталый организм расходует все силы на работу мышц и мозга, а на защиту от вирусов и бактерий, что вызывают болезни, резервов уже не остается.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв