Главная страницаНовости Публикации

05/07/13

Цифровые регуляторы



Цифровые регуляторы
Сегодня современного человека окружает просто огромное количество разнообразных электронных устройств, которые используются нами и применяются в самых разных ситуациях, а так же для выполнения различных функций, что позволяет как значительно сократить время на выполнение того или иного действия, так и минимизировать усилия, которые необходимы для его выполнения.

При этом качество операций остается на высоте, что позволяет в итоге исключить ошибки при выполнении аналогичных действий человеком, а значит заменить человека в ряде случаев и при этом увеличить эффективность. Примером такого оборудования могут послужить цифровые регуляторы.

Данные устройства являются одним из наиболее важных элементов. Их активно используют в разнообразных системах автоматического управления. При этом работают цифровые регуляторы в большинстве случаев совместно именно с микропроцессорными системами. Из самого названия данного элемента становится понятным его предназначение, т.е. они нужны для регулирования неких процессов. Все цифровые регуляторы делят на те, которые производят оптимизацию процесса параметрически, и те, которые делают это структурно.

К первому виду относят регуляторы следующих типов: П типа, ПИ и ПИД, а так же любые модификации изготовленные на их основе. Что касается структурных, то в данном случае к их разряду причисляют регуляторы состояния, а так же компенсационные регуляторы. Особенностью последних является то, что они спроектированы с расчетом снижения воздействия отдельных факторов, присущих тому или же иному объекту и способных воздействовать на процесс управления. В результате они могут исключать воздействие в месте передаточных функций, обеспечивать окончание при ступенчатых изменениях, моделировать последствия и использоваться с стохастических системах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв