Мезотерапия распространенный метод эстетической коррекции тела путем введения внутрикожно требуемых веществ. Данная методика позволяет осуществлять подбор компонентов в индивидуальном порядке. При этом необходимых препаратов есть в наличие огромный выбор, также как и техник выполнения процедуры.
Существует несколько способов проведения мезотерапии, а именно:



  1. Инъекционный. Этот метод применяется с момента возникновения методики, считаясь классическим и испытанным. Он заключается в введении препаратов путем инъекций на требуемую глубину в место, нуждающееся в коррекции.

  2. Мезороллером. Благодаря этому способу впитывание терапевтических сывороток и коктейлей глубоко в структуру кожи сквозь микроканалы, которые образуются в ходе процедуры, происходит, практически, на 85%. Помимо этого эффект достигается из-за выработки коллагена и эластина. Мезороллер представляет собой устройство похожее на валик, на котором закреплены 192 микроиглы, изготовленные из медицинской стали.

  3. Безыгольная мезотерапия, проводимая при помощи аппарата MesoJet. Целью разработки устройства было безболезненное введение препаратов пациентам, наделенным особой чувствительностью к боли. С течением времени его стали применять также в косметологии. Особую необходимость в приборе ощущают люди, панически боящиеся инъекций. Проникание медикаментов вглубь тканей исключающее повреждений сосудов достигается благодаря тонкости струи инъектора, считающейся в 4 раза меньшей наиболее тонкой иглы, и его низком давлении. 


Во многих клиниках, мезотерапия проводится по первому методу, так как этот способ является самым надежным и дает наилучшие результаты.


Возрастные ограничения и показания для мезотерапии
С помощью мезотерапии можно решить проблемы кожи и улучшить ее состояние. Она подойдет для людей любого возраста. Ею могут воспользоваться и подростки, страдающие угревыми высыпаниями, и пациенты постарше, желающие уменьшить последствия возрастных изменений кожи в виде снижения упругости и эластичности кожи, купероза и гиперпигментации. Помимо этого с помощью данной методики можно значительно быстрее привести кожу в порядок после хирургического вмешательства или же подготовить ее в предоперационный период. В борьбе с целлюлитом, растяжками и рубцами, снижением тонуса кожи, жировыми отложениями локального характера наблюдается отличный положительный результат благодаря проведению мезотерапии. Ее также используют для решения проблем волосистой части головы. К примеру, таким способом можно бороться с выпадением волос. 
Противопоказания
Мезотерапию не применяют во время беременности и в период усугубления воспалительных процессов. Также нельзя пользоваться при ее проведении препаратами, на которые у пациента могут быть аллергические реакции.
Особенности осуществления процедуры
Длительность проведения мезотерапии варьируется в пределах 10-40 минут, в зависимости от того, какая зона обрабатывается.
В основном при мезотерапии обезболивание не используют. Однако оно возможно, если того хочет пациент.
Процедура протекает амбулаторно. Так же тут можно ознакомиться с ценами на процедуру мезотерапии по лицу.
После процедурный период
После проведения мезотерапии может наблюдаться небольшое покраснение кожи, бывают в наличие папулы и маленькие гематомы. Однако в перемене обычного течения жизни нет необходимости.
Об полном результате можно будет судить после того, как закончится весь курс процедур. У каждого пациента полученный результат длится разный промежуток времени. Он зависит от первоначальной цели, числа сеансов и возраста пациента. Наиболее оптимальным считается курс в 3-10 процедур. Его можно повторить. Для усиления эффекта рекомендуется параллельно с мезотерапией проводить дополнительные косметологические и физиотерапевтические процедуры. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв