Главная страницаДля девушек Публикации

02/07/13

Выбор детских смесей




Грудное материнское молоко – это идеальное питание для растущего малыша. Но нередки ситуации, когда естественное вскармливание невозможно. Причин этому множество: отсутствие молока у мамы, наличие соматических или инфекционных заболеваний родительницы, которые препятствуют грудному вскармливанию, глубокая недоношенность новорожденного, отказ ребенка от естественного кормления и многое другое. Решение проблемы питания в такой ситуации одно - переход на искусственные смеси.


Выбор детского питания очень большой. Зачастую родители, чтобы не приобрести некачественный товар, покупают самые дорогие смеси. Так делать не следует. О тех или иных смесях лучше поговорить с участковым педиатром. Он обязательно должен посоветовать наиболее качественные марки. С врачом нужно обсуждать: какие подгузники лучше купить для новорожденного младенца (Мериесы или какие-либо другие), какой отвар лекарственных растений выбрать для купания малыша, какие препараты следует держать в аптечке для ребенка и т.д.


Помимо доктора, с выбором искусственных смесей Вам поможет интернет сообщество. На многочисленных форумах и сайтах для молодых родителей оставлены отзывы о многих популярных марках детского питания.


При выборе заменителя обязательно обращайте внимание на банку. На этикетке должно быть указано, что смесь максимально соответствует по составу грудному молоку. Также на ней должна быть обозначена таблица ингредиентов, которые присутствуют в данном питании.


Родители должны знать, что большинство современных производителей выпускают заменители для детей 1-го и 2-го полугодия. Таким образом, они максимально адаптируют смеси к детскому организму. Для какого возраста предназначено питание - обозначается на этикетке (1 или 2). На сегодняшний день, набирает обороты популярность заменителей для деток старше года. Их обозначают цифрой 3.


Стоит заметить, что все вышепредставленные смеси предназначены для здоровых детей. Для малышей с соматическими заболеваниями, недоношенных, аллергиков и деток, которые по тем или иным причинам не могут употреблять эти смеси, существуют специализированное детское питание. Оно бывает разных видов, в зависимости от патологии у ребенка. Так, для деток с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта используют лечебные смеси. Их назначает врач, и они оказывают на организм медикаментозное действие.


Для малышей, страдающих аллергическими заболеваниями, разработаны смеси на основе расщепленных белков. При наличии у ребенка лактозной недостаточности, врачи назначают ему заменители, в которых отсутствует этот углевод.


Крохам, которые часто срыгивают, советуют смеси с полисахаридами (загустителями), а деткам, у которых установлена фенилкетонурия врачи назначают детское питание без фенилаланина.


Выбор подходящей смеси длительный процесс. Родители много раз будут менять один заменитель http://www.mladenec-shop.ru/catalog/molochnye-smesi/29065.html?x=1&s=name на другой. Потому что выбор питания для ребенка очень индивидуален. Во многом он зависит от переносимости малышом тех или иных компонентов в смеси.


Мамам и папам, которые стоят на пороге выбора заменителей грудного молока, стоит пожелать мудрости, терпения и внимательности. Потому что от питания ребенка зависит его будущее здоровье.


Автор: Ольга Захарова.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв