Главная страницаДля девушек пресс - релизы

21/01/12

Я помню чудное мгновенье...



"Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты…"


Прекрасные стихи о любви А.С. Пушкина. О любви к женщине. Но эти вечные поэтические слова можно скомпилировать так: «Я помню чудное мгновенье: передо мной явился ты…» Разве мы, женщины, не способны на великие поэтические подвиги? Еще как способны! Способны, потому что умеем любить. Любить искренне, самозабвенно, жертвенно. Любить так, как, извините, не может любить ни один мужик. Да, да! Настоящая,

подчеркиваю, настоящая любовь женщины намного жертвенней. Наши муки при вынашивании и рождении ребенка – это и есть та великая и основная плата за нашу любовь. И рождаются стихи любимому мужчине. Стихи о любви.


"Умеем так сладко рыдать

В молитве тоскующей скрипки,

И страшно ее угадать

В еще незнакомой улыбке."


Это Анна Ахматова. А сколько еще есть прекрасных женских слов о любви. Они помогали и помогают жить как женщинам-поэтам, так и, естественно, женщинам-читателям, отражая и их душевный настрой. И женщины-читатели не только используют эти стихи в своих любовных посланиях, но и сами становятся, так сказать, начинающими авторами. И дай Бог, чтоб современные женщины-авторы, профессионалы и любители, рождали искренние стихи, посвященные своим любимым. Мужчины в долгу не останутся. 

Да, в наше не очень-то спокойное время стихи о любви очень нужны людям. А, так называемому, сильному полу особенно. Я в этом уверена. Хотя, конечно, можно сказать, мол, кто их сейчас читает?! Есть телек, видик, сотовый телефон, смартфон и, главное, компьютер с интернетом. Да и все сейчас заняты более прозаическим делом – добыванием денег. Все это так. Но вот здесь как раз и важны стихи. Именно стихи женщины к своему любимому. Нужно подавать достойный, высокий пример. Нежные, искренние слова должны пробуждать в сердце избранника не только, так сказать, физические желания, но и «души прекрасные порывы».

Правда, иногда «физические желания» выражаются в мордобитии, но это, будем считать, исключением из правил. Все же наши женские теплые слова пробуждают в мужских сердцах много хорошего, доброго, энергичного, и даже ленивцы могут стать работящими джентльменами. Мы же не против «добывания денег».

Конечно, любовь может быть не взаимной.И здесь, как ни парадоксально, нам могут помочь стихи к любимым. Излить душу, найти в стихах точные слова – это ли ни бальзам для мятущейся и страдающей души. И, главное, будем верить в день завтрашний. Стихи, посвященные любимому человеку, как раз и ускорят приход этого прекрасного времени. Для начала хотя бы в душе. А потом, будем надеяться, и наяву.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2