Главная страницаНовости Публикации

26/06/13

Состояние человека до инсульта и после



Состояние человека до инсульта и после
Тяжелое поражение ткани мозга приводит к нарушению функций мозга, смерти или коме. На языке медиков такой диагноз называется мозговым ударом или инсультом. Он может возникнуть при повреждении кровеносных сосудов, которые питают мозг. Если у человека кровеносные сосуды способны быстро восстановиться, то и реабилитация может пройти намного быстрее.

В наше время вопрос, «Что такое инсульт и почему он возникает?» беспокоит многих граждан. Ни все знают и первые симптомы инсульта, а благодаря им можно вовремя оказать помощь человеку и спасти его. Многие думают, что инсульт появляется внезапно и приводит к смерти, но это совсем ни так, он может длиться несколько часов. Распознать его можно по трем признакам: 1. для этого понадобиться заставить человека улыбнуться; 2. затем заговорить или чтоб он повторил за вами предложение из нескольких слов; 3. попросить его поднять сразу обе руки вверх. Кроме этих признаков существует еще один. Нужно чтоб человек высунул язык, и если он у него повернут вправо или влево, то тоже следует обратиться к врачам.

Если у человека какое то из заданий вызывает затруднение, то необходимо обратиться в больницу. Чем быстрее окажут помощь ему, тем больше шансов выжить и на скорейшее выздоровление.
Виды инсульта: 1. ишемический инсульт, когда мало поступает крови к тканям мозга из позвоночных и сонных артерий. Причиной может быть атеросклероз;
2. геморрагический, он связан с кровоизлиянием в мозг. Чаще появляется у гипертоников.

Последствия инсульта: расстройство речи, паралич или парез (частичная невозможность совершать движения), амнезия, зрения расстройство, нарушение ориентации в пространстве.
Поэтому проще всего запомнить три простых правила по предотвращению инсульта и вовремя оказать помощь человеку, чем потом бороться с болезнью.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв