Главная страницаНовости Публикации

16/06/13

Если ребенок спросил про любовь…



Если ребенок спросил про любовь…
Каждый ребенок когда-то станет взрослым, у него наступит переходный возраст. Все родители должны объяснить мальчикам и девочкам, как нужно вести себя с противоположным полом. Что можно делать, а чего нельзя.

Рано или поздно, ребенок спросит: как признаться в любви? И родители должны грамотно ответить на этот вопрос. Необходимо помнить, что вопросы детей, даже самые неприятные и банальные нельзя игнорировать. Будет лучше, если все ответы на интересующие вопросы он получит от родителей, а не от сверстников более осведомленных.

И все же, с чего начать разговор? Во-первых, нужно объяснить ребенку, что его симпатия не всегда может быть взаимной. Стоит с самого начала подготовить ребенка к тому, что его могут поджидать неудачи. Если сказать, что все всегда будет гладко, то, случись с ребенком неудача, он получит тяжелую психологическую травму.

Во-вторых постарайтесь узнать, что ему( ей) больше всего нравиться в избраннице(избраннике), почему именно этот челочек заинтересовал ребенка, а не кто-то другой. Будет просто замечательно, если отец расскажет сыну, как он ухаживал за мамой, какие слова говорил. Научите ребенка в первую очередь делать комплименты. Это ему пригодиться в жизни.

Так же необходимо предупредить ребенка, что признание иногда застает другого человека врасплох. Поэтому стоит подготовить его к предстоящему разговору. Начать стоит с комплиментов. Так человек поймет, что интересует вас. После можно перейти к самому признанию. Иногда достаточно всего лишь трех слов, иногда все приходиться доказывать на действии.

Скажите ребенку сразу, что дети не могут целоваться, как это делают взрослые. Они могут помогать друг другу, вместе играть, собирать мозаику или гулять с собакой. Сделайте акцент, что любовь и дружба понятия тождественные.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв