Главная страницаДля девушек Публикации

13/06/13

Что такое креативное агентство?



Рекламный рынок – странное явление в том смысле, что на нем многие явления подвержены тем же тенденциям, которые используют сами рекламисты для выполнения своих обязанностей. Так, зачастую, для того, чтобы продать свои услуги, нужно назвать свою деятельность по-иному и представить заказчику таким образом, чтобы даже догадаться нельзя было, что речь идет на самом деле примерно о той же самой сфере деятельности.

Так, креативное агентство типологически очень близко к простому рекламному агентству или даже попросту им же и является. Однако, в любом случае, когда речь идет именно о креативе, рекламисты стараются подчеркнуть тот факт, что они работают не по стандартным схемам и не на основе одних лишь хорошо известных платформ создания и продвижения рекламы, а стараются “взрывать” свой рынок изнутри хотя бы на той небольшой “полосе фронта”, на которой они работают.

Часто креативное агентство используют для того, что бы представить на рынке именно услуги брендинга и целостного продвижения компании как целостной системы свойств и признаков, которые намного эффективнее можно представить как заказчикам, так и потребителям ее продукции. При этом брендинг становится методом продвижения именно креативных услуг, поскольку многие заказчики, которые тоже хорошо знакомы с рекламным рынком, зачастую стремятся получить традиционные услуги, которые уже хорошо себя зарекомендовали, но которые могут и не дать им ожидаемого результата.

Тут и проявляется разница между обычным рекламным и креативным агентством. Обычные рекламисты по законам статистики знают, что если они разместят биг-борды, даже безотносительно к тому, что и как именно будет на них изображено, ионии получат определенное количество рекламных контактов и обращений покупателей в компанию, которая заказала рекламу. Даже не слишком высокий КПД этого процесса давно никого особенно не заботит, потому что рынок устоялся, и рекламная реальность имеет общепринятые характеристики. Заказчики тоже ведь не ждут чего-то сногсшибательного.

При этом, креативные агентства будут работать именно над особенностями подачи или тонкостями размещения рекламы, ее содержание, работой на самых эффективных моментах разных рекламных жанров, что может позволить решать нестандартные бизнес-задачи, например, выход компании на “поделенный” закрытый рынок. Зачастую такой выход вообще становится возможным только благодаря героической работе рекламистов-креативщиков, создающий новый, узнаваемый пробивной бренд.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв