Главная страницаНовости Публикации

13/06/13

Секреты глазури



Секреты глазури
Выпечка — несомненно, традиционный атрибут профессионализма каждой хорошей хозяйки. Выпечка из глазури — дело куда более тонкое и кропотливое. С какой же стороны подойти к этому кондитерскому вопросу, чтобы выпечка имела еще больший успех?

Зачастую, выпечке словно не хватает эффекта завершенности, своей неповторимой точки в конце предложения. Этой завершающей ноткой для нее как раз и может стать глазурь. Это вкусное, глянцевое дополнение — как эстетическое, так и гастрономическое — сегодня фигурирует в большинстве полноценных рецептов кондитерских причуд. Кондитерам нелегко обойтись без глазури. Ее используют для всевозможных сладких изделий: тортов и пирожных, пряников и печенья, кексов и куличей.

Нет сомнений, что глазурь незаменима для выпечки, но вопрос приготовления самой глазури часто порождает немало дискуссий, полезных и не очень советов и пр. Для того чтобы придать этому блестящему чуду красочности поступают обычно довольно-таки заурядно: на помощь вызывают пищевые красители. И редко можно встретить хороший Глазурь рецепты, в котором изящно находят пути обхода, придавая ей не менее насыщенный, яркий цвет. И всё это без красителей и без ущерба для здоровья. Вариантов множество и обычно они связаны с натуральными природными «красителями», которые, например, содержатся в какао или фисташках.
Кстати, глазурь является не только красивым дополнением, но и полезным «приобретением» для выпечки. Ваше кулинарное детище будет долго сохраняться свежим, именно благодаря глазури.

Напоследок добавлю, что при приготовлении глазури нужно не забывать о ее правильной консистенции: она не должна быть очень густой или слишком жидкой. Консистенция, совпадающая со сметаной (высокой жирности), вполне подойдет. Тогда глазурь легко можно будет нанести на изделие, и она не будет с него стекать. Если же Вы все-таки не угадали с консистенцией, и глазурь получилась жидковатой — ложечка сахарной пудры Вас спасет. А если наоборот, густоватой, — добавьте ложку горячей воды.
И помните: глазурь, как и любой другой продукт, подчиняется только своим правилам. Соблюдая их, Вы и Ваши близкие всегда останетесь в восторге.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв