Главная страницаДля девушек Публикации

03/01/12

Выкуп кредитного авто.




Кредитный автомобиль в последнее время стал настоящей головной болью для многих автомобилистов, которые приобрели авто в кредит еще до того, как кризис подорвал экономику не одной страны. 


Многие автомобилисты потеряли постоянное место работы, лишившись заработка. Однако кредит за автомобиль выплачивать все равно приходится независимо от кризиса. В этой ситуации автолюбители рады бы продать машину, купленную в кредит, но как это сделать, знают далеко не все. Некоторые уверены, что с кредитным авто никто не захочет связываться и их опасения вполне обоснованы, так как автомобиль, за которым не погашен долг, мало кого привлекает. 


На самом деле, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. С этой проблемой автовладельцам необходимо обратиться в автосалоны, предоставляющие такую услугу, как выкуп кредитных автомобилей. При этом варианте продажи автомобиля ее хозяин сразу получает деньги от салона, с которым автовладелец заключает сделку.


Для того чтобы сделка состоялась без проволочек, хозяин автомобиля должен предоставить автосалону кредитный договор с банком, гражданский паспорт, оригинал техпаспорта или его копию, а также свидетельство о регистрации. Ко всему прочему, автомобиль, с юридической точки зрения, должен быть "чист". То есть за ним не должно быть штрафов, угонов и так далее. 


При предоставлении этого перечня документов автосалон оформляет сделку в течении дня. В этот же день многие из них выплачивают сумму, которую назовет профессиональный оценщик после визуального осмотра. Каждому автомобилисту, при заключении сделки, необходимо тщательно изучить договор, прежде чем его подписывать. В первую очередь, необходимо обратить внимание на сумму, указанную покупателем, и на срок ее выдачи. Недобросовестные покупатели будут намеренно затягивать с выплатой, но в таком случае договор подписывать не стоит, чтобы потом горько не пожалеть о своей оплошности. 


Однако есть еще способ продажи залогового автомобиля в этих же салонах называемый комиссионной продажей. В этом случае автосалон предоставляет бесплатную рекламную поддержку продажи залогового авто. На страницах популярной печатной прессы и в интернете размещаются снимки продаваемой машины с подробнейшим описанием. На время продажи авто помещается на охраняемую стоянку салона.


 Такой способ продажи может затянуться на некоторое время. Стоимость машины устанавливается продавцом, который должен согласовать этот вопрос с банком. Салон также дает свои рекомендации относительно рыночной стоимости авто. После продажи салон получает комиссионное вознаграждение, которое зависит от стоимости автомобиля. Такой выкуп авто в Москве уже давно поставлен на поток.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2