Главная страницаДля девушек Публикации

23/12/11

Коллекция от Даниэля Кавалли: игра по своим правилам.



Коллекция от Даниэля Кавалли: игра по своим правилам


Милан, 18 июня 2011 года


Автор Дерк Станден


Семейный бизнес — типичная итальянская традиция. Возможно, поэтому все знали, что Даниэль Кавалли, 25-летний сын Роберто Кавалли, в один прекрасный день займет свое место в бизнесе отца. В то время пока папа, по-прежнему занимающий центральное положение, приветственно целовал руку Сьюзи Менкес — редактора моды издания International Herald Tribune, именно 25-летний юноша перед началом шоу показывал журналистам коллекцию Дома за кулисами. Даниэль сказал, что на создание образов его вдохновила Ривьера, а точнее, тонкая прибрежная полоса — место встреч людей с разных концов земли. В результате у дизайнеров получилась коллекция, сочетающая в себе американские традиции использования джинсов и кожи с более структурными элементами, используемыми при пошиве одежды европейцами.


Так какое же влияние оказало участие молодого Кавалли в разработке коллекции для третьего сезона на всю мужскую линию одежды? В показе Cavalli мужские куртки весна 2012 представлены в разных образах, ношение которых требует высвобождения затаившегося внутри мужчины дамского угодника. В одежде от Кавалли он никогда не будет выглядеть как безобидный, тихий человек, не умеющий за себя постоять. А в доказательство дизайнер одевает модель в фиолетовую замшевую куртку с отделкой из цельной кожи питона. В коллекции также присутствуют костюмы, подчеркивающие сильные плечи, с зауженным к талии кроем, с широкими лацканами. В этом показе можно увидеть костюмы пурпурного и желтого цветов, а также в цвете фуксии. В таких нарядах несложно представить и самого Даниэля, и его друзей, прогуливающихся по побережью Средиземного моря. Подобные образы не были характерны для прошлых коллекций его отца, который несколько лет назад выбрал в качестве личной формы одежды черный блейзер и джинсы "под ботинки".


Определенную роль в коллекции сыграла и полосатая ткань, порой придававшая образу наглость, как в случае с разноцветными брюками, а порой и утонченность, как в случае с пиджаком цвета синего кобальта. Подобранная в тон пиджака рубашка довершала образ любителя пожить, однако сделано это было настолько тонко, что не бросалось в глаза до тех пор, пока это не подчеркнул Даниэль. И в этом было нечто новое. (Как в прошлом сезоне заметил Гай Требей, обозреватель New York Times, свой вклад в создание подобных новых образов внес и известный стилист Роберт Робенштейнер.)


Одно небольшое замечание относительно места проведения показа. Коллекция была представлена на свежем воздухе в саду Палаццо Сербеллони. Был ли у организаторов запасной план на тот случай, если бы дождевые облака, начавшие собираться над городом за час до показа, не рассеялись? Нет, такого плана не было. Даниэлю Кавалли, похоже, нравиться рисковать. Его фантазии несколько отличаются от модных тенденций мужских курток весна 2012. Творения Cavalli могут не всем прийтись по вкусу, однако в современном мире огромных корпораций очень важно показать, что существуют еще семейные предприятия, которые играют исключительно по своим правилам.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2