Главная страницаДля девушек Женский мир

23/12/11

Величайшие достопримечательности итальянского Амальфи.



 Побережье итальянского Амальфи представляет приморскую полосу южного окончания полуострова Соррентия, граничащую на западе с Позитано и с Вьетри суль Маре – на востоке.


    Эпитет божественный – один из наиболее подходящих для описания здешних мест. Средиземноморское побережье Амальфи окружено головокружительными утесами гор, высотой около 700 метров. Из любой тоски расположения наблюдателя открываются сказочные виды естественных природных красот, а богатство красок и разнообразие рельефа завораживает взгляд.


   Маленькие и уютные деревеньки, населенные, в основном, рыболовами компактно разместились в виде небольших групп на гористой территории. Церкви и виллы, магазинчики и мастерские здесь аккуратно высечены жителями непосредственно в скалах, создавая сказочную картину из какого-то фантастического мира. Каждое сооружение находится в окружении пышных садов и дивных террас, а узкие улочки вымощены галькой и время от времени, в зависимости от крутизны подъема, перемежаются ступеньками. Воздух наполнен ароматами цветения всего вообразимого разнообразия цитрусовых садов, незабываемым благоуханием винограда и оливы.


   Исторические, культурные и технологические знания, представляющие отдельную ценность данной местности, позволяют жителям, по праву гордится своей родиной. Именно здесь представители западного мира впервые узнали о таких навигационных изобретениях, как, например, компас.


   Пребывания на Амальфи – непревзойденное удовольствие для всех путешественников, поскольку местное население чрезвычайно дружелюбно, внимательно и щедро к своим гостям. Удивительно, но каждое из мини-поселений имеет свой особый характер.


   Городок Позитано поражает кажущейся неустойчивостью расположения на скалах, так и ждешь, что поселение вот-вот сорвется в глубокие воды моря, но морские виды, открывающиеся со ступеней, опоясывающих скалу, заставляют бешено биться сердце и кружиться голову – это незабываемо! Неподалеку, всего в шести километрах отсюда, в окружении затейливых пещер и острых скал разместился городишко Прайано. Удивительное поселение под названием Изумрудный грот получило свое необычное имя благодаря странному зеленоватому отсвету, возникающему при отражении обычного солнечного света от огромных сталактитов и сталагмитов, большинство из которых расположены под толщей воды.


    Город Амальфи является, пожалуй, самым оживленным местом среди прочих городков побережья и олицетворяет первую морскую республику Италии. Амальфи признан жемчужиной побережья и готов удовлетворить любые запросы путешественников. Главная местная гордость – Амальффийский собор вместе с монастырем.


  На побережье построены еще множество по-своему уникальных городков, ведущих размеренную и неторопливую созерцательную жизнь, местные и приезжие наслаждаются красотами гор, невероятных прогулочных пляжей, бескрайних фруктовых плантаций с виллами. Многих знаменитых художников и поэтов вдохновила эта красота на создание нетленных шедевров: «Декамерон» Бокаччо, «Любовник Леди Чаттерлей» Д. Лоренса, «Персифаль» Вагнера и др.


  Впервые побывав на побережье Амальфи, и познав волшебство атмосферы единения природы, истории и человеческой мудрости, отдавшись  магии спокойствия и мира на фоне просторов искрящегося моря – вы будете всю жизнь стремиться вернуть сюда хотя бы еще раз…




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2