Главная страницаНовости Красота

08/12/11

Платки в современном мире.



Платки в современном мире.

В народе говорят: “Встречают по одежке…”. Иногда внешний вид человека может сказать намного больше, чем слова. Немало аксессуаров нашего гардероба могут подчеркнуть элегантность образа. Очень важная роль среди этих мелочей отведена платку.


На сегодняшний день платки производятся многими фирмами разного качества, цветовой гаммы и размера. Во всем этом разнообразии очень легко растеряться. Как же все-таки правильно подобрать платок, подходящий именно Вам?


Такой аксессуар в первую очередь должен нравиться обладателю. Должен он и подходить по стилю и цвету наряду, с которым его будут носить. Стоит не забывать, что шарф необходимо подбирать в соответствии с поводом, по которому его надевают. К вечернему наряду плохо подойдет шарф в спортивном стиле, а с шелковым платьем не будет сочетаться шейный платок из синтетики.


Покупая платок, стоит потрогать его, пощупать, проверьте его эластичность и мягкость. Если он шейный, то прикоснитесь им к лицу. Прикосновение должно быть приятным и вызывать приятные эмоции.


Поддается драпировке и лучше всего укладывается и завязывается платок из мягкой и легкой синтетической ткани. А из шелковой ткани, хлопка, шерсти, вискозы можно носить как зимой, так и летом.


Платки, за исключением носовых, делятся на шейные и головные по способам ношения и размерам. Рассмотрим подробнее.


Небольшого размера с одинаковым успехом можно носить как на шее, так и на голове. Также популярно украшать этим модным аксессуаром талию или бедра. В число головных входят косынки и банданы.


Большие квадратные носятся в качестве головного убора. Такой аксессуар можно накинуть на плечи в качестве шали. Длинные и узкие, называемые еще шарфами, украсят не только шею, но и талию в качестве пояса.


Важно уметь не только выбрать платок, но и грамотно, а главное красиво, завязать его. Но где и как завязать платок это тоже наука.


Если же Вы сомневаетесь в правильности выбранного аксессуара, Вы можете обратиться за помощью к профессионалу. Имиджмейкер с помощью шейного платка может превратить офисный костюм в наряд для вечернего выхода. Верхнюю одежду можно сделать совершенно другого стиля и вида, просто дополнив палантином. Имиджмейкер сможет помочь подобрать цветовую гамму. Ведь каждому человеку подходят индивидуальные оттенки. Правильно подобранный оттенок поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2