Главная страницаНовости Публикации

23/05/13

Прекрасно больна



Прекрасно больна
Научно доказано: любовью действительно можно заболеть! Впрочем, это состояние не страшное и даже полезное для организма. Такой вывод сделали после того, как были обнаружены вещества, которые выделяются в состоянии влюбленности. Это естественные гармоны, вырабатываемые организмом и действующие подобно наркотику. Когда тебя что-то привлекает в представителе противоположного пола, мозг начинает вырабатывать вещество фенилэтиламин – гормон увлечения, интереса.

Если знакомство состоялось, и ты видишь, что чувства взаимны, в кровь выбрасывается дофамин – гармон любовного экстаза. Эти вещества повыщают общий тонус и придают сил. Никакой энергетик не сравнится с чудесами, которые творит дофамин. За пару дней человек может сделать ремонт во всей квартире, дописать давно отложенную диссертацию, совсем отказаться от пищи и при этом вовсе не нуждаться во сне! Естественно, такие гармоны, как и все, «наркотические вещества», вызывают привыкание.

Если чувство не взаимно, то оно постепенно угасает из-за резкого снижения содержания в организме такого гармона, как дофимин. Человек начинает испытывать сильнейшую депрессию, интуитивно стараясь воспольнить недостаток «гармона радости» он принимается за поиск нового предмета страсти. Опираясь на эти наблюдения, психоневрологи предостеригают от вступления в брак, основываясь на сильном чувстве влюбленности. Не горячитесь, проверьте отношения на прочность, поживите год под одной крышей. И как показывает опыт многих пар, как правило, страстная влюбленность длиться не дольше 2-4 лет. После чего эндорфин утрачивает свое действие. И вот тогда новая влюбленность… и снова на заветные три года. Но вот как отличить внезапно «вспыхнувшую страсть» от «любви всей жизни» никто, к сожалению, объяснить не может.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв