Главная страницаНовости Публикации

23/05/13

Оптимизируем пространство коридора



Оптимизируем пространство коридора
Если вы хотите произвести в квартире перепланировку, а с коридором так и не удалось ничего решить, тогда мы предлагаем вашему вниманию статью, в которой содержатся некоторые рекомендации, которые помогут вам расширить зрительно пространство коридора.

Во многих случаях владельцы используют козырьки над входом в помещение с улицы. Такой элемент позволяет защитить входную дверь от непогоды и создать приятный эстетический вид.

Итак, один из вариантов, который предлагают в таком случае дизайнеры, это объединение комнаты и коридора. Предлагается объединить ту комнату, дверь которой выходит по его длине. Таким образом, без коридора сразу же войдя в квартиру, можно попасть в прихожую- гостиную. Маленький участок оставшийся от коридора будет вести в ванную или в столовую. Если имеется встроенный шкаф на территории коридора, тогда можно его использовать под верхнюю одежду, или же расположить зеркало с вешалкой.

Следующий вариант дизайнеры предлагают такой: они говорят, что проблему можно решить, если смежную комнату отмежевать от коридора стеной, большая часть стены будет выполнена из гипсокартона. Убрав гипсокартон и дверь, имеющуюся в этом пространстве, можно объединить территорию, сделав пространство общим. А стены можно укрепить вогнутыми торцами с двух сторон. Такое решение будет оправдано архитектурно –на стыке стен будут металлические опоры, которые можно замаскировать интересными колоннами. Такие колонны, как правило, оформляют так: внизу располагают стеклянную матовую вазу, а вверху закрепляют светильник. Используют для этих целей и угловой диван, над спинкой которого можно установить полку.

Еще один вариант - это функциональный подиум. Так он используется не только в качестве объединения пространственных линий, но и для размещения системы электрического обогрева пола.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв