Главная страницаДля девушек пресс - релизы

18/11/11

Поговорим об оценке эффективности инвестиции.



Эффективность – это способность достигать наилучших результатов с наименьшей затратной частью. Эффективность любого инвестиционного мероприятия – это категория, в которой отражается соответствие задуманного инвестиционного проекта его целям, а также интересам его участников. Для каждого участника эффективность может представлять различные показатели. Как пример, достаточно успешное в финансовом плане дело в одно и то же время может быть неэффективным для участвующего в нем круга лиц. Эффективность участия собственного капитала, который был вложен в дело, а так же капитала, который был получен в последствии его реализации и оплаты денежных средств своим кредиторам.  Полный объем средств, которые вкладывает собственник можно определить как разницу между полным объемом средств, которые были вложены этим собственником в мероприятие и объемом средств, некогда привлеченных в него. А объем собственных средств можно определить как разница между всеми имеющимися средствами, которые необходимо на данном этапе вложить в деятельность и объемом взятого в данное время займа.


Достаточно весомое значение имеют так называемые показатели эффекта. Так что же такое эффект? Это такая категория, с помощью которой характеризуется превышение имеющихся результатов проекта над всеми затратами за определенный промежуток времени. Обычно оцениваются следующие виды по эффективности: эффективность всего дела в целом и эффективность непосредственно участия в нем. Так как акции – это портфельные инвестиции, то оценка эффективности инвестиции в акции будет определяться по одному из предложенных вариантов. Результативность любой деятельности может быть определена с целью изучения привлекательности «идеи» для всех возможных ее участников, а также для поиска альтернативных источников финансирования. Оценка эффективности инвестиций в акции определяется непосредственно для изучения всех прибыльных исходов при наличии акций. Показатели же результативности любой деятельности могут быть определены как технологическими, так и техническими, и организационными решениями определенными заданием, так и непосредственно схемой его финансирования.  Анализ результативности дел связанных с инвестициями базируется на нескольких основных постулатах, которые применяются к любого вида проектам:



  • исследование какого-либо мероприятия в продолжительности всего его жизненного цикла;

  • разработка моделей потоков продукции, денежных потоков и ресурсов;

  • приведение всех имеющихся разновременных расходов и доходов к условиям определенным в начальном периоде;

  • сопоставление совокупных затрат и результатов к условиям начального периода;

  • использование базисных, текущих, приведенных и прогнозных к виду сопоставимому в ценовом значении.


Анализ же всех  альтернативных проектов и подбор самого подходящего можно произвести с использованием вышеперечисленных показателей.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2