Главная страницаНовости Публикации

10/05/13

Вкалывают роботы, а не человек



Вкалывают роботы, а не человек
Нехватка рабочих рук и надежных опытных профессионалов приводит к тому, что мировое строительство ощущает серьезное кадровое голодание. Как это не удивительно выглядит, но подобная нехватка затронула не только Россию и стран бывшего СССР, но и большие центры- поставщики дешевых рабочих рук, таких как Китай или Бразилия. Для того чтобы хоть как-то восполнить недостающих работников, инженерами были сделаны большие усилия для того, чтобы создать новые виды техники, способные выполнять за человека его работу.

Одной из таких разработок является робот-штукатур, в помощь которому дан растворонасос. Возможно, вам уже доводилось видеть файлы «Робот штукатур ВИДЕО», тогда возможности этого помощника уже известны. Совместно с растворонасосом процесс подачи смеси выполняестся во ного раз быстрее и без лишних потерь. Введение механизирующего элемента, как растворонасос, в процесс строительства оказывает более чем положительный эффект. Любой робот штукатур, после своей установки и заполнения нужным количеством строительных материалов, способен заменить собой работу 25 штукатуров. Качество работы ни в чем не уступает результату работы профессионала с пятилетним стажем работы. В дополнение к тому, машина способна сделать поставленную перед ней задачу с более значительной точностью, чем человек.

В среднем робот штукатур за один час способен покрыть штукатуркой почти шестьдесят квадратных метров стены. Это означает, что за полную рабочую смену роботом будет освоено около четырехсот квадратных метров, что определенно оказывается выгодным и застройщику и самим строителям. Для того, чтобы управлять этой машиной требуется всего два человека, в то самое время, когда обычно на такую же работу ставится порядка десяти. И это при учете того ,что этот десяток должен работать без перерывов и перекуров. Конечно, работа на таком устройстве требует определенного обучения, но сложностей это не вызывает, так как схема использования проста.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв