Главная страницаНовости Публикации

08/05/13

Что нужно для создания водяной скважины?



Что нужно для создания водяной скважины?
Научные геологические исследования показывают, что большая часть пресной воды (около 96 процентов всего мирового запаса) расположено под землей. Соответственно, для того, чтобы добраться до этих запасов необходимо или выкопать в земле колодец, или пробурить большую скважину. Подобная потребность наблюдается не только у промышленных и элитарных жилищ, но и небольших деревенских угодий, где люди постоянно испытывают потребность в приготовлении пищи или даже банальной стирке.

Любая скважина – в полной мере предназначается для добычи жидкости, расположенной на достаточно большой глубине. Самый солидный диаметр отверстия, который встречается при установке классической скважины, достигает всего три метра, а то и менее. В этой статье мы рассмотрим бурение скважин на воду для частного использования.

Любая скважина состоит из определенных элементов, которые присутствуют у каждого вида. Сверху скважины располагается устье. Ее внешний вид может быть абсолютно разнообразным, в зависимости от того, для каких целей бурится скважина. Самые небольшие скважины, которые только могут быть выполнены обычным человеком, называются колодцами. Устье колодца обычно выступает над поверхностью земли на шестьдесят сантиметров.

Большая высота выполняется редко, поскольку вода в таких колодцах в большинстве случаев добывается при помощи ручной силы. В случае если скважина расположена неподалеку от автомагистрали или проселочной дороги, основание устья цементируется или укрепляется благодаря дополнительному каркасу. Если постройка располагается в холодной климатической зоне, то сверху обычно дополнительно устанавливается еще и крыша, которая позволит не замерзать системе во время лютых морозов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв