Главная страницаНовости Публикации

06/05/13

Дома с мансардой – комфорт в деревне



Дома с мансардой – комфорт в деревне
Самое необычное место в загородном доме – это чердак. Там может быть страшновато, а иногда просто жутко интересно. Там хранятся старые вещи, копаясь в которых можно отыскать кучу замечательных предметов. А еще это помещение может пустовать и стоять без дела.

В таких случаях стоит поразмыслить над тем, не устроить ли там еще одну жилую комнату-мансарду. Если вы собираетесь строить, то Вас наверняка заинтересуют проекты домов с мансардой. Действительно, чтобы не ломать голову над проектом и не нанимать отдельно архитектора, Вы можете выбрать из разнообразных готовых моделей свою любимую планировку.

Мансарда – это не только самое романтичное и уютное место в доме, но еще и очень ответственное, так над ней сразу идет крыша, а под ней – целый остальной дом. И планировать мансарду надо очень тщательно и скрупулезно. Так, чтобы зимой теплоизоляция защищала от любой погоды, а летом помещение хорошо проветривалось.

Но, черт возьми, какая разница, если все это окупается невероятной красотой со смотрящими прямо в небо окнами и атмосферой свободы и легкости загородной жизни? К тому же, это еще и довольно экономичное преобразование, так как не потребуется много материала на возведение стен и их внешнюю отделку. Мансардам отдается еще предпочтение потому, что это поле для фантазии со стенами различной геометрии, нишами, скатами.

В готовых проектах домов с мансардой можно выбрать разнообразные виды планировок: студию художника с ассиметричными решениями или же более традиционно прямоугольное помещение. Здесь можно использовать абсолютно любой уголок! Если скошенная стена досаждает Вам, то почему бы не утроить там место для хранения спортивных принадлежностей, банок-закаток, книг, старых вещей?
Гарантированно, это помещение, превращенное в игровую комнату с бильярдом, детскую, кабинет, гостиную, спальню станет Вашим любимым в доме, наполненным светом и теплом!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв