Главная страницаНовости Публикации

05/05/13

Применение битумной  мастики



Применение битумной  мастики
Мастика битумная представляет собой один из самых востребованных материалов, которые применяются для гидроизоляции. Такой материал собой представляет вязкую смолу, которая основана на основе битума с добавлением разных веществ. В качестве различных добавок применяться могут полимеры, отходы, продукты переработки, кварц, доломит, тальк и пр. По способу приготовления бывают мастики горячие и холодные.

Горячая мастика приготавливается на месте выполнения разных работ. как правило, это происходит за два-три часа до начала процесса. Способ приготовления собой представляет некоторую опасность, поэтому важно строжайшее соблюдение правил техники безопасности. Главными потребителями горячей мастики являются строительные компании, которые занимаются возведением крупных объектов. Если предполагаются большие масштабы производства, тогда экономия средств ощущается наиболее сильно. Горячая битумная мастика дешевле во много раз, нежели холодная. Приготовить холодную мастику можно без применения высокой температуры. Но чаще всего приобрести ее можно в готовом виде. Такая мастика более удобна, безопасна абсолютно. Но за удобство необходимо платить, поэтому такая мастика и стоит дороже, чем горячая.

Сфера применения данного материала очень широкая. Он может быть использован для гидроизоляции различных материалов и поверхностей, для их склеивания. Помимо этого, битумная мастика в производстве также незаменима. На ее основе изготавливают плиты строительные. Уникальные свойства мастики дают возможность ее использовать для защиты надземных и подземных объектов. Она же используется хорошо как материал для гидроизоляции. Особенно часто она используется при ремонте крыши, трубопроводов, конструкция из железобетона, деревянных и металлических.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв