Главная страницаНовости пресс - релизы

02/11/11

Бизнес-план салона красоты. Риски.



Бизнес-план салона красоты. Риски.

    Сравнительно недавно в России появился и начал очень бурно развиваться метод «легкого старта», который пришел к нам с Запада (там он давно и широко распространен). Иногда используют название этого метода «льготное предпринимательство». Неудобопроизносимое (по-русски) английское слово «франчайзинг» включает в себя понятие способа вхождения в бизнес – покупка своеобразного входного билета для того, чтобы вступить в бизнес, который уже проверен временем и имеет стабильный успех. Сначала были Макдональдс, Кодак, Ксерокс; потом к ним прибавились наши – типа Красного Куба, Магазина Горящих Путевок, Вимм-Биль-Данна (и много других). Во все эти предприятия можно вступить и стать их участником -  для этого необходимо лишь приобрести лицензию.

тефтели с подливой.

   Салонный бизнес  также имеет франшизы (так называется право на ведение деятельности под контролем  фирмы, имеющей известную торговую марку). Когда вы покупаете такую франшизу, с одной стороны вы уже знаете, что ваш бизнес избежит неудачного варианта развития, так как вы идете по той дороге, которую натоптали и наездили десятки и сотни ваших предшественников, которые и создали этот бизнес. Но – с другой стороны – вы будете находиться в тесных рамках давно установленных правил (которые нельзя нарушать, если вы не хотите лишиться лицензии) и все ваши таланты и способности к развитию бизнеса будут лежать без движения.


   Характер программы франчайзинга идеально подходит тем новичкам, которые совсем не имеют опыта в бизнесе, но у которых есть стремление обучиться ведению дел, выбрав для этого успешный прототип салонного предпринимательства, который достиг устойчивого финансового благополучия. Новенькому вообще не нужен бизнес план салона красоты; риски его минимальны. Даже можно сказать, что новичку не приходится вообще рисковать, по той простой причине, что покупатель франшизы получает не только возможность проходить стажировку в передовых образцах салонов красоты, но и получать помощь во всем – от создания проекта салона до раскрутки уже готового предприятия. Именно поэтому у новичка может получиться и начало и ведение устойчивого и рентабельного бизнеса. А почему бы и нет, если ему не надо решать многие вопросы организации и маркетинга  - все уже для них сделано. Оказание помощи в создании салона и его работе, реклама, марка, технологии маркетинга и производства и обучение – все это входит в программу франшизы. Если трезво разобраться,  продуманная и проверенная концепция бизнеса и сборник подробных инструкций по всем деловым вопросам – вот что получает новичок.


    Надо очень постараться, чтобы в таком заботливом окружении потерпеть неудачу. Головная компания внимательно следит за развитием дел новенького, помогает осуществить старт, рекомендуя его деловым партнерам и наставляя в следовании установленным стандартам.


   По статистическим данным, 85% всех фирм перестают работать в первые пять лет после образования. А из предприятий, которые начали работу по системе франчайзинга – только 14% прекратили свое существование. Это еще одно весомое доказательство того, что такой способ начала бизнеса – самый надежный (хотя при этом и самый дорогой).


 


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2