Главная страницаНовости Публикации

26/04/13

Влияние льняного масла на волосы



Влияние льняного масла на волосы
О пользе масел в целом для волос, наверное, знает каждый. Что касается льняного масла, то оно полезно не только для волос, но и во многом другом для человека, но в данной статье речь пойдёт именно о пользе для волос. Применять льняное масло можно не только внешне, но и внутренне. Последний способ предполагает приём внутрь вместе с пищей, например, как добавка к салату, или в чистом виде: столовая ложка в день.

Льняное масло для здоровья волос волос применяют самым традиционным и простым способом: смазывают всю поверхность волос подогретым маслом, стараясь не упустить ни один волосок. Делать это нужно за два три часа до мытья головы. Масло необходимо обязательно подогреть, так как оно под воздействием температуры будет лучше усваиваться кожей головы. Тем более учитывая масляную структуру процесс этот будет долгим, так как оно не проникает внутрь волоса сразу. Можно нанести только на кончики волос, как бы создавая эффект склеивания, чтобы предотвратить или избавится от сечения. Наносить масло можно голыми руками, массажными движениями втирая его в корни волос. Для удобства можно пользоваться плоской расчёской с редкими зубьями. Делать это лучше над ванной, так как масло течёт. Затем следует окутать голову целлофановым пакетиком и поверх замотать тёплым полотенцем – всё это для усиления эффекта действия масла, по материалам сайта: игра железный человек.

Ходить с маслом на голове нужно не менее 1 часа, затем смыть её и двухразовым применением шампуня. Для достижения наилучшего эффекта такую маску стоит делать как минимум 2-3 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, первый видимый эффект будет заметен уже через две недели. Некоторые добавляют несколько капелек масла в шампуни или бальзамы. Некоторые также отмечают, что после применения масла в отдельных случаях наблюдается не очень приятный запах, во избежание подобного можно добавить в масло пару капель любого эфирного масла.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв