Главная страницаНовости Публикации

26/04/13

Семья. Правовые аспекты



Семья. Правовые аспекты
Человек по своей природе стремится избежать одиночества. По скольку людям свойственно испытывать чувства. В какой-то момент каждый из нас встречает того, с кем бы хотелось провести не один или два дня, а многие годы. Любовь - основа для создания брака, ступень к созданию отдельной ячейки общества, под названием семья. Однако, для создания семьи стоит помнить и о том, что есть ряд правил, регулирующих процесс регистрации брака. Те самые законы прописаны в положения брачно-семейного права. Попробую осветить эти аспекты.

1) Брак заключается в ЗАГСе. Никакие другие структуры не в состоянии зарегистрировать отношения. Даже длительное пребывание в гражданском браке не является причиной создания между партнерами правовых отношений.
2) Браки заключаются по обоюдному желанию обоих супругов и расторгаются или по взаимному согласию обоих, или при подачи одного из супругов заявления в соответствующий орган.
3) Если человек состоит уже состоит в официальных отношениях - одновременное заключение другого брака невозможно.

4) Каждому из супругов гарантированно равноправие во всех вопросах, касающихся их семьи, будь то семейный бюджет, имущественные споры или вопросы связанные с воспитанием общих детей.
5) Люди, вступившие в брак берут на себя ответственность за своего партнера, гарантируя ему тем самым понимание, помощь и поддержку.
6) Создавая отдельную ячейку общества люди стремятся к рождению детей. И идя на такой серьезный шаг, не стоит забывать то, что на обоих супругах лежит ответственность за воспитание своих детей, а также их содержание и защиту. Даже организация детского праздника и решение заказать клоунов (Киев) входит в процесс воспитания детей.

7) Каждый из нас обязан содержать своих нетрудоспособных родственников. Недееспособные родители вправе взыскать алименты на свое содержание со своих совершеннолетних детей.
8) Государство берет на себя ответственность, и оказывает материальную помощь ряду семей: многодетным, семьям, находящимся в тяжелом материальном положении, матерям-одиночкам, детям, потерявшим своих родителей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв