Главная страницаНовости Публикации

25/04/13

Кто кроме меня?



Кто кроме меня?
Когда подходит к концу декретный отпуск, перед мамой встает очень важный выбор: оставить ребенка на попечение бабушки с дедушкой, отвести в детский сад или нанять профессиональную няню. В результате исследований, проведенных учеными, ребенок, ходивший в сад или воспитанный няней, впоследствии учиться лучше, чем ребенок, воспитанный бабушкой с дедушкой. Исследования проводились по двум направлениям: грамотность и умение считать. По данным результатов исследований, матерями становятся в возрасте 25-35 лет, перед этим заканчивая хотя бы среднюю школу.

Какое действие – положительное или отрицательное – будет оказываться на ребенка при занятости мамы работой, напрямую зависит от того, кто его воспитывает в ее отсутствие. Дети, которые воспитывались родственниками, сталкивались с проблемами восприятия отсутствия мамы рядом. Правда, если Вы выходите на работу с частичной занятостью и при этом ребенок воспитывается и Вами и родственниками, то он развивается без проблем.

Важно помнить, что не следует возвращаться на работу до исполнения ребенку 18 месяцев, так как это негативно влияет на его развитие. Почему воспитание родственников так отрицательно воздействует на развитие Вашего ребенка? Возможно потому, что необходимость постоянной заботы о нем со временем отбивает интерес к нему у бабушек и дедушек. Возможно потому, что им необходимо заботиться и о Вас, кроме Вашего ребенка. А возможно потому, что у них нет специальной подготовки по уходу за ребенком.

Идеальным вариантом в данных обстоятельствах считается комбинирование воспитания детского садика с воспитанием няни и родственников, если нет возможности посвящать ему все свое время. Также исследователи установили, что очень малое количество мам готовы пользоваться услугами нянь и яслей, по причине высокой стоимости подобных услуг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв