Главная страницаНовости Публикации

24/04/13

Столовый набор



Столовый набор
Сервировка стола – это залог успешного обеда, тем более, когда гости очень важные и большие. Прежде чем начать сервировку, необходимо понимать назначение того или иного столового прибора. Важно даже то, из чего изготовлена посуда. Например, деревянные ложки и вилки не подойдут для аристократии в банкетном зале или просто в ресторане. В данном случае будет уместен мельхиор или серебро.

Обратить внимание следует на изящество оформления ложки, ее рисунок и, безусловно, цвет. Но самое важное состоит в том, что ярко выраженное свое богатство и превосходство они тоже не должны выражать. А вот мебель на заказ в Санкт-Петербурге всегда отличается роскошностью и современным дизайном. При высоком званом ужине можно произвести не только перемену блюд, но и смену столовых приборов. Нельзя забывать про отдельный прибор для каждой отдельно взятой персоны.

Случается и такое, что даже блюдо имеет свой столовый набор, который меняется в зависимости от подачи другого кушанья. В свою очередь, приборы делятся на основные и вспомогательные. К первому типу относится нож и вилка, размер которых равен диаметру тарелки. Рыбный прибор выглядит также, но отличается ножом в форме лопатки и вилкой с более короткими зубцами. Столовый набор стандартный плюс ложка. Нож длиннее, ложка и вилка – короче. Десертный набор состоит из узкого ножика, вилкой с тремя зубцами.

Ложка в данном случае необходима тогда, когда пища разрезается. Фруктовый набор отличается наличием вилки с двумя зубьями. Кофейная и чайные ложки являются незаменимым атрибутом любого праздника. Палочки необходимы только в восточной кухне. Столовые приборы тоже находятся рядом. Вдруг за столом окажется человек, который предпочитает традиционный способ поедания пищи и игнорирует все иностранное.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв