Главная страницаДля девушек Публикации

23/04/13

Французский маникюр в домашних условиях.





Французский маникюр в домашних условиях.


У современных фэшн-экспертов различное отношение к явлению французского маникюра. Некоторые считают его устаревшим, но все-таки большинство относит его к классике моды и прочит ему вечную популярность. Французский маникюр остается предпочтением многих современных женщин, потому что его просто выполнять, с ним ногти выглядят натуральными и ухоженными, он гармонирует с любым стилем и цветом одежды. Такие ногти никто не назовет безвкусными или напыщенными.


Удивительно, но стиль французского маникюра создали в Америке больше тридцати лет назад. Джефа Пинка, главу компании  ORLY считают его автором. Голливудские стилисты были раздражены необходимостью перекрашивать ногти актрис несколько раз в день в соответствии с их нарядами. На Парижском показе мод Пинк применил свой эксклюзивный метод покрытия ногтей. Столицу мировой моды восхитило его изобретение, оно полюбилось всем парижанкам. Поскольку его стиль обрел неожиданную популярность именно во Франции, Пинк дал ему название «Френч» (французский).


 



Суть «Французского маникюра»


Французским маникюром считается стиль покрытия ногтя, при котором кончик окрашен белым лаком, а остальная поверхность – телесным, розовым или бежевым. Границу между белым и цветным лаком милое называют линией «улыбки». Считается, что французский маникюр хорошо смотрится на ногтях средней и короткой длины, однако на длинных он не менее интересен, особенно в сочетании с нежным рисунком или стразами.



Техника французского маникюра


Вы решили сделать французский маникюр самостоятельно? Наши простые советы помогут вам!


1. Для начала нужно удалить с ногтей лак при помощи специальной жидкости.  


2. Придать ногтям форму пилочкой.


3. Нанесите базу. Такое покрытие выравнивает поверхность ногтя и предохраняет от вредного воздействия лака, пожелтения.


4. Наносим на кончик ногтя белый лак. Эта часть процедуры – самая сложная. Если получится – аккуратно проведите линию кисточкой. Для этого также есть специальные трафареты, которые дают возможность сделать  ровную линию «улыбки». Часто они присутствуют в составе наборов для французского маникюра. Сначала нужно наклеить трафарет вдоль края ногтя, оставив место для белой линии. После – закрасить оставленное место лаком, можно в два слоя.


5. Прежде чем наносить цвет, дождитесь высыхания белой линии. После этого покройте весь ноготь светло-розовым или бежевым лаком.


6. Заключительный этап – закрепитель. Он добавит ногтям блеска, защитит лак от трещин и преждевременного слущивания.


Во второй раз вам наверняка будет гораздо легче. Вы можете пробовать сочетать лак для ногтей разных цветов, разную форму и длину ногтей.



Разновидности французского маникюра


Неофранцузский – отличается оригинальностью сочетаний цветов: персиковый с лимонным, металлик с кофейным, фисташковый с песочным... Однако тона неофранцузского маникюра неяркие, приглушенные.


"Перевернутый" французский – это когда ногти покрыты светлым лаком, а «улыбка» - темным.


"Экстравагантный" – любые цветовые сочетания, игра контрастов: зеленый с золотым, красный с синим, блестящая тонкая полоса между «улыбкой» и остальной частью ногтя, стразы и рисунки.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв