Вихрь идей
Одной из характерных для всех больших городов черт является малогабаритность квартир. Для того чтобы более эффективно использовать то свободное пространство, люди постоянно стараются использовать более компактные и интересные дизайнерские идеи для оформления. Именно поэтому мебельное производство постоянно радуют своих клиентов новыми моделями, такие как складывающиеся столы, или необычные модернизирующиеся стулья.

Казалось бы, что дизайн квартиры в Санкт-Петербурге уже должен был исчерпать все возможные варианты, однако мастера из специализированных контор постоянно то и дело удивляют нас все новыми идеями. Одним из таких «чудесников» является дизайнер из Дании Нильс Морман, который решил совместить в одном предмете интерьера, сразу несколько элементов мебели, а именно детскую кроватку, взрослую кровать, компьютерный стол, шкаф для книг, и небольшие ящики для сохранения компактных негабаритных вещей. Конструкция датского мастера выглядит с одной стороны достаточно большим и непривычным, однако то, что такая модель сможет найти свое место в малогабаритных квартирах города не вызывает ни каких сомнений.

Не отстают от датчан японские и европейские профессионалы. В конце прошлого года дизайнеры предложили достаточно необычную идею «кубических» форм. Нахо Матсуно, предложил своим клиентам достаточно интересную возможность самим формировать нужную мебель. Изначально изобретение обладает формой полноценного куба, однако при необходимости он разбирается на отдельные соединенные кубы, формирующие конструкцию стола, стула, небольшой одноместной кровати. К сожалению, использовать квадратные элементы мебели пока для большинства выглядят не привычно, однако в той же Японии многие офисные работники уже сейчас приняли это решение на вооружение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв