Главная страницаДля девушек Публикации

20/04/13

Вячеслав Зайцев – патриарх современной российской моды



Вячеслав Зайцев стал создателем стиля,  который обладает неповторимой эксклюзивностью  и качественно отличается от традиций Московской моды.


Учился Слава сперва в Ивановском химико-технологическом техникуме. Именно там он получил профессию «Художник по росписи тканей». После этого он поступил Московский текстильный институт и закончил его с красным дипломом в 1962 г. Вскоре Слава начал экспериментировать и сшил первое платье коктейльное. Происходило это в годы хрущовской оттепели, когда мода в Союзе начала только развиваться.


Первая коллекция Славы состояла из нарядов для работниц села. Коллекция поразила общество того времени своими смелыми и яркими цветами. Цветные телогрейки Славы смотрелись очень необычно и экстравагантно, а валенки, которые Зайцев раскрашивал самостоятельно гуашью, просто восхищали. Однако коллекция не была принята модной общественностью того времени, хотя её фоторепортаж был впоследствии опубликован в популярных, зарубежных модных изданиях . Именно так Имя Вячеслав Зайцев узнали знаменитые французские и другие Кутюрье.


В 1988 году Зайцев посещает Палату высокой моды во Франции. С тех пор Вячеслав становиться бесконкурентным лидером на подиуме Российской моды. В списке его достижений состоят уход от коллективного создания одежды в 1979, открытие собственного дома мод в 1982. Помимо этого Вячеслав был первым из российских дизайнеров, кто ставил на свои коллекции именной лейбл.  А в 1992 году Вячеслав вносит в российскую моду тенденцию создания духов. Именно тогда совместно с известной французской компанией он выпускает эксклюзивные духи «Maroussia».


Также Слава работает со многими известными дизайнерами и выступает на известных фестивалях моды. Например, в Японии на мероприятии «Лучшие пять модельеров мира», Зайцев становиться победителем среди пяти достаточно серьезных уважаемых дизайнеров за дизайнерские платья.   


В Росси Вячеслав удостаивается  медалью « За трудовую доблесть, орденом «Знак почёта», а также получает звание «Заслуженный деятель РФ».


Относительно работ Зайцева, можно проследить чёткую тенденцию использования классического стиля. Например, Слава часто использует прямые воротники и узкие юбки. Однако не смотря на это все работы Славы Зайцева обладают некой русской традицией, которую очень сложно не заметить , и невозможно повторить. Это не удивительно ведь Зайцев родился в Иванове, который всегда славился как центр российского ткачества. В коллекциях Зайцева мы можем найти очень много нарядов прообразами, которых были древнерусские одеяния. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв