Лучший друг
Для того чтобы ваш пес всегда был счастлив и здоров далеко не достаточно просто давать ему поесть два-три раза в день и выгуливать время от времени. Помимо простых процедур вам обязательно потребуется производить систематически и ряд других процедур, таких как стрижка, расчесывание, гигиенические манипуляции, а так же медицинское обследование в среднем раза два в год.

Такую заботу своему питомцу вряд ли окажет молодой, вечно занятой человек. А вот людям пожилого возраста общение с животными доставляет радость. Увлечения в пожилом возрасте могут быть самыми разными, но, как правило, большинство предпочитает завести собаку. Это обеспечит приятное общение, прогулки на свежем воздухе и новые знакомства.

Возможно, вы скажете, что все это слишком хлопотно, но поверьте - это определенно необходимо для того, чтобы питомец чувствовал себя хорошо. Результаты вашего ухода всегда легко отследить по внешнему виду собаки (или кота) ведь именно внешность животного является зеркалом всей вашей любви к нему.
Помимо всего этого стоит заметить, что в аптечке для животных у вас всегда должны быть так же и все необходимые медикаменты, а так же книги по уходу.

Конечно же, лучше всего не дожидаться возникновения определенной болезни, чтобы ее лечить, а предупреждать хворь только на первых моментах ее проявления, из-за чего постоянных контроль врача, или хотя бы своего хозяина для домашних животных просто не обходим. Мы уже не говорим о простой банальной необходимости слежения за гигиеной и дизенфекцией, и приемом лекарств, согласно предписаниям врача.

Особым моментом считаем необходимым сообщить вам о важности и душевного спокойствия собаки. Это только, кажется, что животные всегда находятся в условной стабильности. На самом деле, как и их хозяева, они часто могут сильно переживать и волноваться по определенным причинам, что может привести к ослаблению защитных функций их организма и, как результат, к ухудшению самочувствия. По статистике больше 18 процентов всех болезней у собак возникает именно из-за излишней эмоциональной возбужденности, которая может быть вызвана самыми различными факторами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв