Главная страницаНовости Публикации

18/04/13

Чистка подушек



Чистка подушек
Люди издавна используют подушки, что, примечательно, каждый народ имел свой тип подушек, выбор которого определялся доступным сырьем для наполнителя. У славянских народов к таким материалам относился пух или перо меньшего размера.

Раньше даже существовал обычай, по которому невесте в приданое нужно было собрать, помимо всего прочего, подушки из пера и пуха. Не забывали они и о личной гигиене: когда требовалась чистка подушек, их выставляли на солнце, потом проветривали и просушивали. Что касается подушек с наполнителем из натурального пуха, то их периодически можно стирать.

На сегодня к самым простым и эффективным способам чистки относится обращение в специальную контору для предоставления услуги по реставрации подушек. Во многих химчистках имеется профессиональное оборудование, которое позволяет произвести чистку за считанные минуты. Оборудование в химчистке привлекает обывателей не только своей скоростью, но и простотой и эффективностью. Так, старые, давно потерявшие вид подушки после подобной чистки превращаются в почти новые изделия, поражающие своей мягкостью и воздушностью.

Многих интересует вопрос, а можно ли постирать подушку самостоятельно, воспользовавшись обыкновенной стиральной машиной? В данном случае нужно быть полностью уверенным в составе и качестве наполнителя. Если подушка набита натуральным пухом, то ее можно без опасений стирать в машинке, но только в деликатном режиме.

При чистке подушек из пера стоит воспользоваться услугами профессионалов: в зависимости от того, чье перо послужило материалом для наполнителя, подушки чистят сухой или влажной чисткой. Если использовано перо утки или гуся, то можно при чистке использовать воду, чего нельзя сказать о подушках с куриным пером, в данном случае необходимо использовать только сухую чистку.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв