Главная страницаНовости Женская территория

09/10/11

Посмотрим факту в глаза.



Посмотрим факту в глаза.
Смех. Рыдания. Удушье. Потеря речи. Крик. Рычание. Вздохи. Замедленное дыхание. Вы можете управлять ими так же, как чиханьем. Каждый из этих восьми непроизвольных звуков связан с восьмью выражениями лица. Улыбка, унылое лицо, удивленное лицо, гримаса отвращения. гримаса ужаса, хмурое лицо, восторженное лицо и зевота понятны всем людям, даже детям. Эти восемь рефлекторных выражений лица отражают восемь первозданных эмоций, счастье печаль, удивление, отвращение, страх, гнев, любовь и ужас. Их испытывают даже дети, рожденные слепыми и глухими. Ваше лицо отражает то же, что и виляние собачьего хвоста: рефлекс, благодаря которому вы предпочитаете не прятаться, а посылать эмоциональные обращения вашим собратьям по стае.

Поезжайте со мной в Новую Гвинею, где живет племя папуа. и понаблюдайте за аборигенами. Вы увидите некоторые из самых неестественных культурных обычаев, которые когда-либо видели (если не живете в моем родном городе Беркли). Однако вам будет понятно, что означает улыбка, что означает хмурое лицо, как выглядят удивление, ужас, гнев и страх. В какую бы часть света пи попали, вы поймете, когда люди смеются или плачут, и увидите, что все матери одинаково играют в прятки со своими младенцами.

А теперь посетите ваш местный книжный магазин. Каждому из восьми универсальных выражений лица соответствует свой жанр. Жанры представляют систематику генов поведения. Я планирую создать новую литературную нишу, соответствующую косому, подозрительному взгляду моего отца! Секция «тайны» в книжном магазине удовлетворяет наше первоначальное любопытство к решению головоломок. Техника в научной фантастике взывает к нашему врожденному увлечению новыми приспособлениями. Приключенческий жанр эксплуатирует нашу силу предвкушения, когда все наши чувства пробуждены приближающимся событием.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2