Главная страницаНовости

02/08/11

Полиандрия: женщина имеет двух мужей.



Полиандрия: женщина имеет двух мужей.
Полиандрия — это когда одна женщина имеет двух или более мужей. В том мире, где преобладает полигиния, когда мужчины имеют нескольких женщин, это можно назвать освежающим исключением. Особенно странно, когда вы считаете культуры, где преобладает полиандрия, патриархальными. Мужчины сами устраивают так, чтобы женщины двурушничали! Двое мужчин, делящих жену, почти всегда братья. Менее чем в 1% культур женщинам позволено выходить замуж за двух братьев, и у всех них есть нечто общее: недостаток территории.

Невинно пройдитесь по лужайке перед ломом вашего соседа, и вы обнаружите, что Homo sapiens - территориальное животное. Пометьте его лужайку безобидной мочой, и вы станете свидетелем бурной территориальной реакции Потомки Homo sapiens любят вторгаться на новые территории и создавать новые семьи. Поэтому повсюду растут заго родные дома. Если самцы территориальных видов не владеют территорией, самки отказываются совокупляться с ними. Что происходит, когда у всего племени самцов Homo sapiens иссякает территория, которую можно расширить?

Большинство обществ, где господствует полиандрия живут в изолированных уголках Южной Азии. Говоря о Тибете. мы думаем о высокой духовности, но можно и вспомнить о женщинах, имеющих двух мужей. Я подозреваю, что именно поэтому мои подружки так увлечены тибетской моделью просвещения.

Есть такой народ нэйр, живущий на Малабарском бсрегу Индии, вытесненный господствующими браминами на маленький клочок земли. Большинство женщин этого на рода проданы за рубеж в сексуальное рабство, поэтому женщины там в меньшинстве. В высоких Гималаях и на севере востоке Индии живут племена шерпы, бхути и другие. Во всех этих культурах два брата передают жен друг другу' из постели в постель.

В горных районах, а также местах, окруженных горами и океанами или заблокированных неодолимыми врагами, которые вытесняют вас на ограниченные территории, не стоящие того, чтобы за них бороться, мужчинам трудно содержать большую семью. Когда землю вряд ли можно назвать плодородной, даже двум мужчинам иногда слож но содержать одну женщину и ее детей.

Но мужские инстинкты предназначены для сохранения семейных генов. Делить свою жену вы не хотите ни с кем, но когда земли мало, чтобы делить ее между собой, два брата будут работать на одной земле и заботиться об одной женщине. Мне очень хотелось бы, чтобы полиандрию придумали феминистки из Шри-Ланки, но это не гак! Полиандрия — это договор между двумя братьями охранять собственность семьи

Даже в обществах, где господствует полиандрия, мужчины контролируют женщин. Женщины вынужденно оказываются в ситуации, когда один муж работает на ферме чтобы кормить ее детей, а другой массирует ей но, чтобы удовлетворить ее сексуальность. Мужья работают поочередно, гоняясь взад-вперед, словно играя в пятнашки. Неудивительно, что женщины Шри Ланки не стремятся к свободе.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2