Главная страницаНовости Публикации

12/04/13

Осторожно! Солярий!



Осторожно! Солярий!
Уже ранней весной дамы начинают готовиться к пляжному сезону. И помогают им в этом специализированые заведения. Особенной популярностью у девушек пользуются капсулы с ультрафиолетовым светом, или по-простому «солярий». О плюсах и минусах искусственных солнечных ванн десятилетиями спорят медики и косметологи, мамы и дочери, специалисты и люди, которые на себе испытали эффект «Солнца».

Со времен развала Советского союза, а именно тогда в холодной России стали появляться первые кабинки солярия, дерматологи выступали против повсеместного увлечения любительниц шоколадного оттенка кожи. Ни ранее старение кожи лица, ни пигментации и риск онкологических заболеваний не останавливает девушек в погоне за заветным загаром.
Но если желание не выглядеть как бледная поганка сильнее и вы готовы пойти на риск, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

Техническая база
Главным критерием в выборе салона солярия является современность самого аппарата. Так же немаловажно оснащение салона вентиляционным оборудованием. Наличие кондиционера также является хорошим показателем. Кондиционер не только создаст комфортные условия, но и уютную атмосферу. Для того, чтобы кондиционер работал исправно, ему необходим профилактический осмотр, а если понадобится то и ремонт. Ремонт кондиционеров General в Москве проводят сертифицированные специалисты уже на протяжении 14 лет. Чем новее производство капсулы, тем лучше, так как современные модели и технологии позволяют загорать под более «здоровым» УФ-светом. Непременно уточните, когда менялись лампы. Средний срок службы УФ-ламп не должен превышать 540 часов использования. Не добросовестные владельцы салонов могут превышать этот лимит, что отрицательно может сказаться на вашем здоровье.

Делу время
Очевидно, что посещая солярий впервые, не следует принимать солнечную ванну слишком долго. Ваша кожа ещё не подготовлена и вы можете получить ожег. Особенно осторожно варьировать продолжительностью сеанса необходимо девушкам со светлым типом кожи. Для начала будет достаточно несколько минут. С каждым последующим сеансом время процедуры можно плавно увеличивать. В среднем продолжительность пребывания в капсуле для здорового загара должна быть не более 7 минут.

Знай меру
Солнечный свет, и искусственный в том числе, благоприятно воздействует на кожные покровы тела. Эргокациферол, он же витамин D и гормон счастья, активно синтезируется в организме. Этот витамин не только способствует укреплению костей, помогая кальцию поступать в организм, но и поднимает настроение. Для приобретения здорового загара насыщенного оттенка следует посещать солярий не чаще одного раза в неделю. Если ваша цель лёгкий загар, то лучше ограничиться одним или двумя посещениями в месяц.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв