Главная страницаНовости Публикации

11/04/13

Как определить кожные заболевания



Как определить кожные заболевания
Множество разновидностей имеют кожные заболевания, и определить их порой довольно сложно. Бывают инфекции, которые делятся на такие категории, как бактериальные, воспалительные, вирусные или грибковые. Необходимо научиться отличать, какие опасные из них, а какие нет. Немедленно обратитесь к дерматологу при обнаружении любого кожного заболевания.

Проверьтесь на кожные высыпания. Вполне вероятно, если у вас появляется постоянная сыпь, что это кожное заболевание воспалительного характера. Оно лечится (при помощи различных кремов, например, Эмульсия "Ла-Кри") и во многих случаях исчезает спустя пару месяцев. Существуют и некоторые воспалительные кожные заболевания, вызванные аллергией, например, атопический дерматит и экзема. Другие считаются наследственными, например, дистрофический эпидермолиз. Такое заболевание кожи образует пузыри на руках, локтях и коленях , а если повредить их, то это может повлечь за собой образование рубцов. Без лечения заболевание начнет распространяться по всему телу, поражая зрение, приводящим к увечьям и даже к летальному исходу.

Также известны такие кожные заболевания, как опоясывающий лишай и псориаз волосяной области головы. Опоясывающий лишай также распространяется и на различные части тела, например, шею, локти и колени. Псориаз волосяной области головы в основном встречается у подростков - мальчиков. Он пагубно действует на рост волос и может образовать проплешины. В пораженных областях покраснение и зуд являются характерными признаками этих заболеваний.

Следите за появлением такого вирусного заболевания кожи, как герпес. Он может быть заразным. Различают герпес двух видов. Герпес, проявляющийся вокруг рта, в виде нескольких маленьких волдырей, которые видны несколько дней, а потом исчезают при правильном лечении, передается при телесном контакте. Герпес, появляющийся в виде язв на половых органах, также распространяется при помощи физического контакта. Он сильно зудит и бывает очень болезненным.

Убедитесь, что не страдаете ветряной оспой. Это вирусное заболевание достаточно опасное, и проявляется в виде красных, маленьких и зудящих волдырей. Они появляются на лице или в области живота, а затем переходят на все тело. При этом поднимается температура и различные симптомы простуды. Существует вакцинация от ветряной оспы. Обычно ее лечат 3-4 недели, после она уходит навсегда.

Еще существуют грибковые кожные заболевания. Обычно они появляются в виде небольших волдырей или сыпи в области ступней из-за пота и грязных носков, сильно зудят. Если лечиться специальными мазями и гелями, то грибок быстро пройдет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв