Главная страницаНовости Публикации

10/04/13

Чахохбили из курицы



Чахохбили из курицы
Многие представительницы прекрасной половины человечества уже успели убедиться в том, что путь к сердцу мужчины не всегда лежит через желудок. Но это совсем не значит, что женщина не должна радовать любимого чем-нибудь вкусненьким.

Нет ни малейших сомнений в том, что после того, как вы приготовите своему мужчине что-нибудь необычное, он с радостью оценит ваши старания. Сегодня предлагаем вам чахохбили из курицы рецепт. Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется одна курица, крупный репчатый лук – 3-4 штуки, свежие спелые помидоры – 0,5 кг, сухое вино либо винный уксус – 0,5 стакана, приправы (хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, базилик, красный перец).

Для начала вам необходимо приступить к разделке курицы, после нарезать ее порционными кусочками, не срезая при этом жир и кожицу. Далее поставьте разогреваться на сильный огонь казан (если казан отсутствует, то вместо него можно использовать толстую сковородку). В разогретую сковородку необходимо переложить курицу. И сделав огонь поменьше, дожидаемся, пока курица не прожарится до золотистой корочки с о всех сторон. Помните, что при жарке курицы не используется масло.

В тот момент, пока жарится курица, можно приступить к нарезке лука. Его можно нарезать либо полукольцами, либо продольной соломкой. После того, как курица хорошенько прожарилась, перекладываем ее в казан. В сковородке, где готовилось мясо, необходимо обжарить лук. После этого, лук перекладывается в казан к курице.

Теперь берем помидоры и, опуская их в кипяток, избавляемся от кожицы, после чего помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками и выкладываем в казан, где находится мясо и лук. Содержимое казана нужно хорошенько перемешать и накрыть крышкой на 10-15 минут. После этого необходимо добавить соль и специи по вкусу, а также вино. Далее блюдо нужно тушить в течение 30 минут. По прошествии получаса к блюду добавляется зубчик чеснока и через минуту можно выключить огонь. Теперь наше блюдо готово! В качестве гарнира можно использовать картофель или рис. Приятного аппетита!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв