Главная страницаДля девушек Женская территория

14/07/11

Он похож на моего мужа.



Чтобы ребенок чувствовал себя ненужным, не обязательно оставить его одного или отправить в детский дом. Можно просто не замечать ребенка или втянуть его в ссоры взрослых. Дети могут чувствовать себя одинокими и при живых родителях. И даже когда они проживают вместе с ними. Он похож на моего мужа.

Схожесть ребенка с одним из родителей не только внешне, но и по характеру доказывает многие теории наследственности. И, скорее всего, он будет так же реагировать на окружающий мир. Но его отношение к вам будет зависеть только от вашего воспитания ребенка.

Мальчик, 6 лет. На приеме с бабушкой. Бабушка жалуется на замкнутость внука, его страшные рисунки, ночное недержание мочи. Раньше жил с мамой и папой на Дальнем Востоке. После развода, около года назад, мама привезла мальчика к бабушке. Проживает вдвоем с бабушкой. Спит с ней в одной постели. По ночам часто просыпается, плачет, зовет маму. Мама уехала в Питер. Работает на высокооплачиваемой должности, снимает квартиру. Раз в неделю звонит, справляется о сыне. Сына увидела через 11 месяцев. Первое, что сделала, повела ребенка в детский магазин и скупила две полки игрушек. С мамой я беседовал четыре часа. Объяснял, что ребенку нужны родители, а не деньги, которые были главным аргументом при разлуке с сыном.

— Представьте себя на месте ребенка. Вы идете по жизни, держась за руки родителей. Вы чувствуете себя защищенным и уверенным. Вы можете сказать, если вас пытаются обидеть, что придет папа и накажет обидчика. Но по не понятной для ребенка причине папа вдруг исчезает. И не надо говорить, что он умный мальчик, всё понимает. Он может только чувствовать напряжение в семье, видеть отношения между родителями. Но переработать, понять не может. Не видел он то количество фильмов о несчастной любви, которые видели вы. Не слышал сплетен подруг и друзей. И вот мальчик остался без папы. Конечно, и на расстоянии папа может воспитывать сына, если будет стараться. Но он потерял и вас. Вы привезли ребенка к бабушке и через месяц уехали.

— Я не смогла найти здесь работу.
— Вы кто по профессии?
— Бухгалтер.
— А вы её искали?
— Да. Ничего подходящего.
— Сын похож на вашего бывшего мужа?
— Как будто ксерокопия, — и расплакалась. — И по характеру такой же упертый.
— Он напоминает вам о муже и отношениях с ним?
— Да. Я очень люблю сына. Но... Но не могу его видеть. Он напоминает мне о прошлой жизни. Я так натерпелась от мужа. Его пьянки, женщины. Он меня гонореей заразил.
— Но вы же взрослый человек. Нельзя переносить свою ненависть на ребенка.
— Я понимаю. Но мне так легче.
— А как же сын? Он же страдает. Ему через год в школу. Это новый, тяжелый стресс. Ему нужна помощь.
— У него есть бабушка.
— Ни одна бабушка не заменит родителей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2