Главная страницаДля девушек Публикации

10/04/13

Брекеты могут быть красивыми!



Неправильный прикус – проблема, которая не понаслышке знакома многим людям. Благо, на помощь всегда готова прийти взрослая или детская стоматология Санкт-Петербурга, Москвы или любого другого крупного и не очень города. Методы устранения имеющихся недостатков различны, но наиболее эффективным и распространенным среди них является установка брекет-систем. Подобная процедура проводится в любом возрасте, хотя быстрее всего ход лечения протекает в детстве.


Взрослым же пациентам врачи обычно советуют набраться терпения, так как ходить со скобками на зубах им приходится обычно достаточно долго. Стоит ли говорить, как это огорчает истинных красавиц? Стремясь помочь им, производители брекетов делают все возможное для улучшения эстетических характеристик своей продукции. И, нужно сказать, им это удается! Взять, к примеру, золотые скобки. Удовольствие, конечно, недешевое, но красота, как известно, требует жертв.


Впрочем, достичь эстетики можно и малыми средствами. Так, к примеру, металлические брекеты с цветными лигатурами, имеют оригинальный, озорной вид. Впрочем, как и скобки, украшенные фигурными сердечками, звездочками или полумесяцами. Правда, подобные конструкции чаще всего предпочитают модницы детского и подросткового возраста.


Но далеко не каждой красавице по вкусу столь заметные украшения на зубах. Что ж, и тут стоматологам есть что им предложить. Взять хотя бы сапфировые конструкции. Полностью прозрачные, они практически не заметны и достаточно красивы.


Но сколь бы привлекательными не были скобки, не все девушки стремиться их демонстрировать. Подобным «скромницам» рынок предлагает иной выход. Речь идет о лингвальных брекетах, устанавливаемых на внутреннюю поверхность зубов. Такие конструкции использует в своей работе всякая продвинутая ортодонтия в Санкт-Петербурге и Москве. При желании их также можно найти и в клиниках небольших городов.


Разумеется, у каждой «медали» имеется своя оборотная сторона, поэтому лингвальные конструкции также не лишены определенных недостатков. Таковым в первую очередь является их высокая стоимость. Кроме того, на первых порах, пока пациент не привыкнет к «скобкам», у него отмечается нарушение дикции. Определенные сложности имеются и в уходе за данными брекет-системами. Но все эти «минусы» перекрываются большим плюсом – незаметностью скобок для окружающих.


В любом случае, нельзя не отметить наличие выбора у современных красавиц, решившихся на исправление прикуса путем установки брекет-систем. И этот аспект, безусловно, имеет положительное значение.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв