Главная страницаДля девушек Публикации

10/04/13

Зубной комфорт и здоровье



Заболевания зубов, такие как кариес, пародонтит, являются самыми распространенными и свидетельствуют о признаках нездоровья полости рта. Если во время не лечить этих спутников цивилизации, то они приводят к плачевным состояниям – потере зубов. Сегодня очень проблематично отыскать современного человека, у которого к 18-20 годам не было встречи с бормашиной.


Первой «ласточкой» пародонтита является кровоточивость десен. Как только вы увидели маленькие красные ручейки – немедленно нанесите визит к стоматологу. Помните – запущенная, взлелеянная вами болезнь очень неохотно поддается лечению. Хорошоее лечение лечение пародонтит остановит. Отложив на длительный срок мероприятия по лечению зубов, можно данное мероприятие затянуть на несколько продолжительных месяцев.


Ослепительная белизна зубов – необязательное дополнение к человеческой улыбке. Ваши зубы должны быть чистыми и ухоженными. Мероприятия по профилактике заболевания полости рта начинается с момента появления самого первого молочного зуба. Каждому ребенку почти с рождения нужно постепенно прививать навыки самостоятельного ухода за ротовой полостью.


Маленькие, еще не очень прочные зубы, следует с максимальной осторожностью очищать от появляющегося налета. Весь груз ложится на родителей, которым придется в игровой форме, постепенно приобщить своего наследника к ежедневной процедуре использования зубной пасты и зубной щетки. Здоровье зубов лишь на 4% в прямой зависимости от помощи врача. Без систематических усилий самого пациента плодотворная защита от заболеваний не получится. Возьмите за правило два раза в год посещения малышом детского стоматолога. Специалист профессионально научит ваше чадо старательно чистить зубы, опишет приемы подбора хорошей щетку и своевременно обнаружит предвестники проблем.


Здоровый алгоритм. Взрослым жителям планеты также, с периодичностью раза в год, следует посещать стоматолога. После профилактического осмотра проконсультируйтесь у дантиста о подборе индивидуально для вас персональной методики чистки зубов. Тактика обманчивого непритязательного ухода зависит только от индивидуальной формы полости рта и количества ваших костяных отростков.


Нет необходимости стремиться покупать самые дорогие, модные ультрасовременные зубные щетки. Поверьте, обычная, самая непритязательная щетинистая палочка спасет и от налета, и от микробного вторжения совсем не хуже, чем разрекламированный, «навороченный» аналог. Во время каждодневной привычной процедуры проводить щеткой следует по зубам верхней и нижней челюсти количеством не менее чем 200 раз. Оптимальной будет чистка зубы на протяжении 2-х минут.


Обратите внимание на удаление налет с языка. Пасту следует выбирать с содержанием фтора. Это полезный компонент способен задерживать деминерализацию твердых тканей зуба, предотвращая развитие кариеса. Не поленитесь выделить на полочке ванной комнаты место, для упаковки с зубной нитью, специализированных ершиков и эликсиров для зубов.


Рацион белоснежной улыбки. Самые опасные «враги» зубов – сладости, продукты содержащие углеводы. Следует заострить внимание на том, что совсем не объяснимо, но солидное количество таких веществ как глюкоза, сахароза и других, съедаемых нами менее опасно, чем избыток и частое употребление разнообразных кондитерских изделий. Главным риском является кратность приема нерафинированных углеводов на  протяжении дня. Не стоит есть мармелад и мороженое, шоколад и карамель, ореховые трубочки, спустя 2 часа после приема пищи. Оптимально позволить себе насладиться сладостью сразу же после трапезы. Зубы будут бесконечно рады поливитаминным комплексам, уделив особое внимание витаминам группы В. А также, если каждый из вас хочет постоянно радовать себя и окружающих открытой белоснежной улыбкой, стоит отказаться от сигарет.


«Зубастые» мифы». Обыватели, беспокойно относящиеся к своим зубам, придумали  ряд стоматологических «страшилок». Кариес по наследству не передается. Подхватить разрушающую зубные ткани болезнь не выйдет во время долгого страстного поцелуя. Заболевание провоцирует агрессивная микрофлора полости рта. Кариес частенько возникает вследствие нарушения баланса бактериальной флоры рта.


Современные процедуры по отбеливанию эмали нельзя назвать вредной для зубов процедурой. Щадящие технологии, применяемые в процессе отбеливания, не ухудшают структуру тканей зубов. Но сеанс отбеливания не нужно проходить пациентам с кариесом, который не устранен. Все проблемные зубы должны быть залечены (запломбированы), а сама ротовая полость, как говорят врач, «санирована».


Не забывайте 2 раза в год заказывать профессиональную чистку зубов. Помните, стоматологический комфорт совсем невозможен без вашего внимательного отношения к своему здоровью.


Источник: http://www.nazdor.ru/




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв