Главная страницаДля девушек Публикации

10/04/13

Правила игры в бильярд



Правила игры в бильярд

Правила игры в восьмерку

Восьмерка- одна из самых популярных игр в бильярд. Целью данной игры является задача загнать шары одного типа в лунки, после чего необходимо закатить в заранее выбранную лунку шар- восьмерку, он черного цвета. Какие же и куда нужно закатывать определяется при разбивке пирамиды. Какой шар игрок загнал, такие и нужно использовать в течении всей игры.

Все шары делятся на 2 группы: одноцветные и двухцветные.
Строение пирамиды: в центре находится черный №8, а вокруг него чередованием расположены остальные.

При разбивке пирамиды игрок должен забить один из шаров или минимум 4 довести до бортика. Если игрок забил восьмой номер - противник может заново выстроить пирамиду.

Во время игры необходимо забивать только свои. Если биток не попадает в выбранный или попав, ни один из шаров не достигает бортика- это ошибка. После ошибки противник имеет право поставить биток на любую точку бильярдного стола.
Если  номер 8 попадает в любую из лунок или вылетает за пределы стола, то это засчитывается как проигрыш.

Правила игры в карамболь

Карамболь – это тип бильярда и определенный удар. Биток (шар по которому наносят удар) должен последовательно удариться о два прицельных.


Для этой игры используется бильярдный стол без луз. Длина стола – 2,84 м, ширина – 1,42 м. В основе стола грифельная плита толщиной 45 мм. Игровое поле ограничено бортами из резины высотой 37 мм. Борт имеет цвет, который гармонирует с цветом сукна (покрытие стола). Сукно изготавливают из грубой камвольной шерсти, которая красится в зеленый цвет.

Материал шаров для бильярда с 1627 года - слоновая кость. Теперь их изготавливают из упругих пластмасс. Размер для карамболя: диаметр – 61мм, масса – 210 гр. Допускается разница в весе в пределах 2 гр. Комплект : белый биток, белый биток с точками (красные или черные) и красный (прицельный).

В карамболе допускается использование кия любого размера. Конструктивно – цельные или составные. В матче можно пользоваться несколькими киями.

Красный шар располагают на задней отметке. Биток игрока – 15 см от передней отметке, биток противника – на передней отметке.

Удар (начальный) просчитывается таким образом, чтобы биток коснулся красного шара, но ни в коем случае не битка соперника. Дальнейшие удары не ограничены такими требованиями, биток может попасть в любой шар, в какой угодно последовательности.


Отыгрыш - нужно, чтобы после попадания битка в шар один из них коснулся борта. Нельзя отыгрываться 2 раза подряд.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв