Главная страницаДля девушек Публикации

10/04/13

В чем прелесть получения ломбардного кредита под залог авто?



Часто или не очень в жизни человека бывают такие моменты, когда ему приходится разыскивать крупную денежную сумму. В недалеком прошлом у человека не было выбора в поиске столь необходимых денег. Ему приходилось либо обращаться к друзьям, родственникам и знакомым или пытаться взять необходимую сумму кредита в Сбербанке. Сегодня же выбор поиска денежного кредита достаточно многогранен. И сводится этот выбор к обращению в многочисленные коммерческие банки, различные фонды, кредитные кооперативы, центры микрофинансирования и ряд других кредитных организаций, среди которых не последнее место занимают автомобильные ломбарды.

Ломбардный кредит под залог авто сегодня становится обычным делом для многочисленной армии автолюбителей, имеющих в собственности автомобили и другую технику, включая: мотоциклы, грузовики, специальную и строительную технику, вездеходы и катера и т.д.

Каковы же функции автоломбардов? Как происходит процесс выдачи автоломбардного кредита? Все очень просто. Клиенту, имеющему в собственности автомобиль или управляющему им по генеральной нотариальной доверенности с правом залога, вначале необходимо обратиться к менеджеру выбранного автомобильного ломбарда, который подскажет какие документы необходимы для залога авто и выдачи кредита, примерно какую сумму автоломбард сможет выдать, в какие сроки произойдет процедура выдачи кредита.

После подачи заявки на кредит специалисты автоломбарда назначат время осмотра транспортного средства с одновременным оформлением документов для залога авто и выдачи кредита. К назначенному сроку клиент должен подъехать на автомобиле, который останется в залоге, на территорию ломбарда, где машина будет осмотрена специалистами-механиками, которые в свою очередь дают заключение о пригодности или непригодности ее в качестве предмета залога. Затем производится расчет оценочной (рыночной) стоимости автомобиля в зависимости от его года выпуска и найденных механиками дефектов. Сума, которая выдается заемщику, составляет в среднем 70-80 процентов от рыночной цены авто.

К документам, которые подлежат оформлению, следует отнести кредитный договор, акт осмотра транспортного средства, залоговый билет, который выдается клиенту, заложившему свой автомобиль. Заложенный автомобиль помещается на охраняемую стоянку до полного погашения выданного кредита.

Размещено с согласия: http://www.russian-credit.ru





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв