Главная страницаДля девушек Публикации

10/04/13

Венерические вирусы, которые приводят к простатиту и другим проблемам




Одно из самых широких направлений деятельности любого гинеколога или уролога – это венерические заболевания. Существует множество венерических инфекций, которые не только усложняют жизнь, но и приводят к весьма серьезным последствиям для здоровья. К примеру, вирусы хламидиоза, известного всем герпеса, часто встречающегося микоплазмоза, уреаплазмоза и прочие бактерии приводят к заболеванию простаты у мужчин и воспалительным процессам мочеполовой системы у женщин. К тому же указанные инфекции весьма сложно диагностировать.


Однако современная медицина может справиться даже с такими серьезными проявлениями. Есть ли шанс, что приобретенный простатит можно вылечить? Если своевременно провести диагностику, то воспалительные процессы вполне возможно остановить. Главное, обратиться к хорошему врачу.


Если говорить более предметно о заболевании, то попадая в человеческий организм, венерические инфекции могут вызвать и кратковременную вспышку воспалительного процесса. Далее они живут незаметно лишь время от времени, провоцируя воспаления. Это еще одна причина, почему скрытые половые инфекции довольно трудно выявить.


Особенность таких виру сов – их очень малые размеры. В результате они могут проникнуть даже внутрь клеток таких органов как горло, глаза, эндокринные железы, сердце. Причем, если вирус уже оказался внутри клетки, лечение антибиотиками становится невозможным. Мало того, подобное заражение приводит к последовательной гибели антител, что постепенно вызывает иммунодефицит организма. Нечто подобное наблюдается при ВИЧ (СПИДЕ), о котором все наслышаны.


Таким образом, для мужчин присутствие скрытых инфекций в половой системе очень опасно. Равно как и для женщин. К примеру, во время беременности вирусы часто провоцируют замирание плода. Иногда случаются и более тяжелые случаи - самопроизвольные выкидыши. Поэтому, планируя появление ребенка, необходимо полностью обследоваться.


Лечение подобных инфекций проводится, как правило, комплексно: применяются ферменты, иммуномодуляторы, при более легких формах – антибиотики. Также используют ультразвук, лазеротерапию и даже ток. Однако врачу и пациенту следует запастись терпением. Лечение инфекционных заболеваний скрытых форм подразумевает под собой всевозможные процедуры на протяжении нескольких месяцев. Лучше, конечно, постоянно обследоваться у доктора, не допуская подобных осложнений и рецедивов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв