Главная страницаНовости Публикации

09/04/13

Как выбрать овощи без химии



Как выбрать овощи без химии
Все желают, приобретать и употреблять в пищу только свежие и вкусные овощи. При выборе овощей желательно знать: где и как хранились продукты, их состояние, цвет, метод транспортировки и т.п. Конечно, самые полезные овощи – свежие, только с грядки. Но, большинство овощей зимой и весной доставляются из заграницы, или попадают в продажу после долгого хранения. Поэтому стоит задуматься о их пользе. Если, цены на определенные овощи намного ниже, чем на другие, то поинтересуйтесь качеством овощей, рассмотрите их дефекты, скорее всего они долго хранились и их хотят побыстрее продать.

Мы расскажем как выбрать овощи без химии, надеемся вы сможете удачно применять эти знания.
По следующим факторам можно определить некачественные овощи и фрукты.

Свежесть и структура. Хилая зелень — значит, ее заставляли быстро расти, с помощью нитратов. Если вы возьмете пучок (петрушки, укропа, лука) вертикально, и он наклониться в сторону, то не стоит ее покупать.

Еще в состав овощей могут входить, нитрозные бактерии, обитающие на поверхности и приводящие к быстрому гниению овощей. Присмотритесь и если обнаружите, то лучше не берите.
Учтите, здоровые овощи содержат большое количество антиоксидантов, с помощью которых нейтрализуется воздействие нитратов на наш организм. В несвежем овоще гораздо меньше антиоксидантов. Поэтому, старайтесь покупать их с утра — так вероятность того, что вы купите овощи посвежее, больше. При этом смотрите «ножки» у зелени и на «хвостики» у овощей— не подсохшие ли, и на упругость листьев и кожуры.

Также учитывайте размер овощей. Из-за большого количества нитратов овощ может вырасти большим, так как химия стимулировала его рост, и наоборот выйти меньше среднестатистического сородича, так как «перегорел» на дозах подкормки. Потому выбирайте овощи и фрукты обычных размеров. Так же овощи и фрукты помещают в холодную воду, бывает с добавлением антибиотиков, для увеличения их массы. Отличить такую подделку почти невозможно, но срок хранения ее без антибиотиков значительно уменьшается, а с применением - увеличивается.

Цвет и запах. Слишком неравномерный или светлый цвет зелени и овощей, указывает на то, что росли они не под солнцем. Но, если овощ при этом обычного размера, то он напичкан нитратами. Большие дозы нитратов заставляют расти быстро, а вот созреть овощ не успевает, что его и выдает. Из-за этого же, такие овощи пахнут слабо или не пахнут вовсе. А если от него пахнет металлом, то нет сомнений — в нем одна химия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв