Главная страницаНовости Публикации

08/04/13

С электричеством шутить нельзя!



С электричеством шутить нельзя!
Так много внимания в последнее время уделяется технике безопасности на производстве. Не менее актуальным остается ее соблюдение и в быту. И не зря. Ведь пренебрегая даже самыми простыми мерами безопасности, мы рискуем пострадать от воздействия самых разнообразных опасных для нас агентов. Так, при проведении работ на электроустановках оправданным и обязательным является использование такого дополнительного электрозащитного средства как диэлектрический коврик.

Следует взять на вооружение диэлектрический ковер при даже безопасных на первый взгляд работах. Применяют коврики диэлектрические в закрытых электроустановках напряжением свыше 1000В (кроме сырых помещений) и в открытых электроустановках в сухую погоду. Есть 2 типа ковриков - обычного исполнения и маслобензостойкие. Они представляют собой одноцветные темные квадраты или прямоугольники из специальной резины с рифленой поверхностью для предупреждения соскальзывания. На вид они не отличается от самого обычного душевого коврика, но обладают необходимыми изолирующими свойствами.

Особых правил их использования нет. Перед работой их следует лишь осмотреть, даже если этот коврик абсолютно новый. И при наличии каких-либо механических повреждений, коврик следует заменить. Храните коврики без деформаций, доступа открытых солнечных лучей, при температуре не выше 30 градусов и вдали от отопительных приборов. Это существенно продлит срок эксплуатации и сохранит его заявленные свойства.

При работе с электрооборудованием не пренебрегайте применять такие простые, но вместе с тем необходимые защитные средства. Используйте их и вы обезопасите себя от поражения током во время электромонтажных работ! Электробезопасность без таких электорозащитных средств просто невозможна.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв