Главная страницаДля девушек Женская территория

14/07/11

Несомненно, любовь существует.



В отношениях между взрослыми бывает много хорошего и плохого. Проблемы на работе, ссоры с супругом, конфликты в транспорте и просто плохое настроение. Но ваши проблемы не должны отрицательно отражаться на вашем ребенке. Дети живут в несколько другом мире, чем вы. И не надо их втягивать в свои взрослые игры.

Родители так борются при разводе за право воспитания ребенка, что многие теоретики войн позавидовали бы. Но потом дети начинают мешать устраивать личную жизнь. И после развода победитель меняет детей на свою «депрессию», которая проявляется уходом в работу, в друзей, подруг, религию и т.д. Дети, в лучшем случае, отходят бабушкам. В худшем — улица, т.е. беспризорность. При редких встречах супруг, не проживающий постоянно с ребенком, заваливает его подарками, позволяет то, что не позволяет другой родитель. Дети это воспринимают примитивно: «Я не хочу с тобой жить! Ты меня не понимаешь! Вот папа — это другое дело! А ты только кричишь и ругаешь!» Ещё веселее, когда в отношения вмешиваются бабушки. Ладно, когда они просто спрашивают, как живется с мамой. Но когда начинается поливание грязью! Если хочется высказаться, поймай невестку или зятя в темном углу и вылей на него всё.

А через ребенка — это подло. У ребенка нарушаются понятия семьи. Да, родители не живут вместе. Но ребенку до 1012 лет можно придумать какую-нибудь историю. Например, папа много работает, поздно приходит, не хочет мешать спать. Глупо, конечно. И ребенок обязательно будет задавать вопросы. Но детям не надо всё рассказывать в подробностях. Четко ответить, без углубления в детали. Не надо грузить понятиями любовь, измена и т.д. Если вы решили окончательно прекратить отношения с бывшим супругом (хотя бывших не бывает), ребенок младше 4 лет, и вы уверены в вашем новом избраннике, можно попытаться отстранить бывшего от воспитания.

Более старшим детям тяжело будет объяснить, почему нельзя встречаться с папой. И почему этот дядя будет теперь спать с мамой. Особенно тяжко будет, если после развода ребенок спал с мамой. Но опять можно придумать какую-нибудь байку. Без подробностей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2