Главная страницаДля девушек Женская территория

14/07/11

Теперь всё будет по-прежнему.



Иногда дети могут использовать свою настоящую болезнь как способ удержать родителей вместе. Он видит, как это сблизило вечно ругающихся родителей. Мама неожиданно забыла про подруг и телефон. Папа стал вовремя приходить с работы и трезвым. Они по очереди сидят возле постели, чего давно не было. Читают книги на ночь. Вместе смеются над новой частью мультфильма. А однажды совершенно случайно, идя на кухню, он увидит, как папа нежно обнимает маму и говорит:

— Не волнуйся. Мы вместе сможем ему помочь. Он выздоровеет.

И у ребенка появляется стимул быстрее выздороветь. Чтобы, как тогда, вместе гулять по парку, кататься на санках, есть мороженое. И вот наконец-то он здоров. Все радуются. А на следующий день всё заканчивается. Папа не приходит домой. Мама, заплаканная, сидит у окна, не обращая внимания на ребенка. Да еще грустно скажет:

- Ну, вот ты и выздоровел. Теперь всё будет по-прежнему. А ребенок хочет, чтобы было по-прежнему. Но как это было до их вечных ссор. Казалось бы, ребенок выздоровел. И анализы у него хорошие. А тут опять обострение. И они опять вместе. Но дети очень хорошо чувствуют фальшь. Его уже не обманешь.

Чтобы ребенок не придумывал себе болезни, следуйте простым советам:

- любите своего ребенка, чтобы ему не пришлось добиваться вашего внимания всеми способами, эффективность которых он сможет осознать;
- не становитесь соперником своему ребенку в борьбе за внимание супруга;
- не перемещайте любовь к супругу на ребенка;
- ребенок и его здоровье не должны быть вашей единственной целью в жизни;
- закаливайте и посещайте с ребенком спортивные секции.

- верьте врачам!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2